В Хабаровске осужден мошенник, представлявшийся полицейским
Он похитил у граждан свыше 17 миллионов рублей под видом продажи конфискованных автомобилей и мотоциклов.
Время 17:00  |  Дата 20.11.2017

В период с августа 2013 года по декабрь 2016 года хабаровчанин, будучи осужденным за мошенничество к лишению свободы условно, вновь совершил 13 эпизодов хищения имущества граждан путем обмана, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Он сообщал им о том, что якобы является сотрудником полиции и имеет возможность продавать по заниженной цене конфискованные правоохранительными органами автомобили и мотоциклы. Обратившимся к нему гражданам он предлагал внести предоплату в полном объеме. Получив от них наличные денежные средства, мошенник затем придумывал различные причины, препятствующие передаче техники. Так, пользуясь различными абонентскими номерами, он звонил покупателям, представлялся именем вымышленного «Константина Петровича» и пояснял о возникших "проблемах" при оформлении покупки транспорта. Желая получить от потерпевших денежные средства в максимальном размере, он также предлагал им приобрести несколько автомобилей, на что некоторые потерпевшие согласились.

В результате преступных действий мошенника пострадали 13 жителей Хабаровского края и Еврейской автономной области, передавших ему от 115 тысяч до 9 миллионов рублей за несуществующие автомобили.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал мошенника виновным в совершении всех преступлений и назначил ему наказание в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших причиненный материальный ущерб.

Приговор в законную силу еще не вступил.

А.Г.


Яндекс.Метрика