В детском садике Хабаровска ребенок получил травму позвоночника, упав с горки
Воспитатель признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему по неосторожности.
Время 14:00  |  Дата 25.06.2018

В Хабаровске удовлетворены требования горожанки в интересах несовершеннолетнего ребенка к дошкольному образовательному учреждению о возмещении вреда, причиненного здоровью, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу губернатора края.

Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрено, что образовательное учреждение обязано создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

По результатам исследования представленных сторонами доказательств установлено, что несовершеннолетний сын истца, находясь на прогулке в детском саду, упал с горки. Ребенок получил травму позвоночника, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

Воспитатель признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Законным представителем несовершеннолетнего потрачены денежные средства на лечение ребенка, его реабилитацию, в связи, с чем хабаровчанка обратилась в суд.

Оценив в совокупности собранные по делу доказательства, участвовавший в деле прокурор в своем заключении высказал свою позицию о необходимости удовлетворения иска.

Суд первой инстанции согласился с заключением прокурора и постановил по делу аналогичное решение.

А.Г.


Яндекс.Метрика