Проверка по факту аварийной посадки «Боинга» проходит в Хабаровске
Самолет рейса «Хабаровск – Бангкок» аварийно сел накануне в Хабаровском аэропорту.
Время 17:04  |  Дата 02.12.2014

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту аварийной посадки самолета в аэропорту Хабаровска организована доследственная проверка, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ДВСУ на транспорте СК РФ.

Первоначально установлено, что 30 ноября 2014 года в 08.10 в аэропорту Хабаровска по причине неустойчивой работы двигателя совершило аварийную посадку воздушное судно «Боинг-767», следовавшее рейсом 2738 авиационной компании «Трансаэро» по маршруту «Хабаровск-Бангкок». На его борту находилось 255 пассажиров и 10 членов экипажа. Самолет приземлился благополучно. В результате происшествия никто не пострадал.

По предварительным данным, при наборе высоты бортовая система безопасности «ARMSTEL» выдала сообщение о нарушении работы двигателя. По этой причине командир воздушного судна принял решение о совершении посадки.

В настоящее время следствием проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

М.М.


Яндекс.Метрика