Перевозка детей находится в зоне повышенного внимания хабаровской ГИБДД
За 11 лет статистика по всем показателям была улучшена.
Время 18:00  |  Дата 05.12.2016

В Хабаровском крае ведется планомерная работа по контролю за перевозками детей. Эта категория участников дорожного движения всегда находится в зоне повышенного внимания ГИБДД, сообщает ИА «Открытый город».

- Мы регулярно проверяем автобусы, осуществляющие групповые перевозки детей. Это должны быть свежие, технически исправные транспортные средства. Большое внимание уделяем персоне водителя, его стажу, опыту, - сообщили в отделе пропаганды краевого управления ГИБДД.

Заявки на перевозки детей и сопровождение принимаются за 10 дней. При этом транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей вне населенных пунктов разрешается движение со скоростью не более 60 километров в час. В ночное время (с 23 часов до 6 часов) допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение организованной перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения, определенного графиком движения, или до места ночлега) при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути). После 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 50 километров.

Напомним, в воскресенье, 4 декабря, на 926-м километре трассы Ханты-Мансийск - Тюмень столкнулись фура и автобус, который вез из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск детскую спортивную команду по акробатике. В итоге погибли 12 человек, большинство из которых дети.

По статистике краевого управления ГИБДД, в Хабаровском крае за 11 месяцев текущего года произошло 231 ДТП с участием несовершеннолетних. Это на 5,7 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В них пострадали 245 детей, пять – погибли. В прошлом году за 11 месяцев пострадали на 11,2 процента больше детей. Число погибших в этом году уменьшилось вдвое.

М.М.


Яндекс.Метрика