Осуждены хабаровчане, которые убили соседку и хотели спрятать ее тело в бочке с цементом
Двое местных жителей приговорены к длительному сроку лишения свободы.
Время 12:00  |  Дата 20.03.2018

Хабаровский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух 24-летних жителей Хабаровска, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимые с раннего детства поддерживали приятельские отношения и неоднократно вместе привлекались за совершение краж и преступлений против личности. Вечером 18 февраля 2016 года,  распивая спиртные напитки в квартире одного из них, молодые люди решили ограбить одинокую соседку, чтобы купить еще спиртного и решить другие свои материальные трудности.

Подсудимые договорились, что как только соседка откроет дверь, они ей нанесут удар, а когда женщина, по их предположению, потеряет сознание и дезориентируется, завладеют её имуществом.

Потерпевшая действительно открыла им дверь, ей был нанесен удар, но женщина не потеряла сознание. Тогда, пригрозив ей расправой, один из подсудимых прижал женщину к стене и отпустил только тогда, когда она дала знак, что кричать не будет. После этого злоумышленники отыскали в личных вещах жертвы банковскую карту и, использовав мобильный телефон потерпевшей, пополнили баланс своих сотовых номеров.

Затем один из преступников выяснив у потерпевшей пин-код, сходил к  ближайшему банкомату и снял остальные денежные средства. Всего с банковской карты гражданки было похищено 4700 рублей.

Купив на похищенные деньги еще пива, злоумышленники договорились убить женщину, опасаясь, что она сообщит в полицию о преступлении.  Перемотав руки, ноги и рот потерпевшей скотчем, злоумышленники задушили женщину. После чего собрали ценные вещи, которые имелись в квартире, всего на сумму свыше 70 тысяч рублей.

На следующий день преступники приобрели металлическую бочку и цементную стяжку, в квартире потерпевшей развели цемент, поместили в бочку тело, накрыли покрывалом, залили сверху цементом, а затем спрятали  в подвале этого же дома.

С заявлением о пропаже женщины в полицию обратились ее близкие знакомые. В ходе расследования преступления были установлены подозреваемые, один из них указал место нахождения бочки с телом.

В судебном заседании подсудимые, стремясь избежать наказания, выдвигали более шести версий происшедшего. Суд, выслушав мнения сторон в прениях, пришел к выводу о том, что предъявленное хабаровчанам обвинение доказано.

Суд приговорил каждого из подсудимых к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

А.Г.


Яндекс.Метрика