Осужден хабаровчанин, который насмерть сбил девушку на пешеходном переходе
Суд приговорил водителя к 6 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Время 18:00  |  Дата 16.08.2019

Суд Краснофлотского района Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего хабаровчанина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека), сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

В судебном заседании установлено, что 20 марта этого года хабаровчанин в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем «Тойота Королла». Проезжая по ул. Трехгорной г. Хабаровска в сторону ул. Тихоокеанской, он развил скорость до 104 км/ч при установленном ограничении в 40 км/ч и, на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на девушку, которую откинуло на полосу встречного движения, где она ударилась о проезжавший автомобиль. Пешеходу были причинены повреждения, от которых она скончалась, не приходя в сознание, в стационаре больницы.

Подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся, показал, что перед тем как сесть за руль автомобиля выпил три рюмки коньяка. Водительское удостоверение он получил в 2012 году, однако спустя год, в 2013, был лишен права управления транспортным средством на 19 месяцев за езду в состоянии опьянения. Несмотря на это, через месяц вновь управлял автомобилем, был остановлен сотрудниками ГИБДД, от прохождения медицинского освидетельствования отказался, за что был лишен права управления еще на 18 месяцев. Впоследствии водительские документы не получал, так как в них не было необходимости. В 2018 году был осужден за совершение грабежа к лишению свободы условно.

Суд согласился с мнением стороны обвинения и приговорил водителя к 6 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также осужденный лишен на 3 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Гражданский иск потерпевших удовлетворен частично, с осужденного в качестве компенсации морального вреда в пользу родителей погибшей взыскано 2,5 млн рублей и материальный ущерб на сумму около 200 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

А.Г.


Яндекс.Метрика