Многочисленные нарушения зафиксированы следователями в организации перевозки школьников села Восточного
В отношении должностных лиц школы проводится доследственная проверка.
Время 14:40  |  Дата 09.10.2015

В Хабаровске проводится проверка в отношении должностных лиц школы села Восточное, которые организовали для школьников экскурсию на автобусе, не убедившись в безопасности транспортной услуги, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого следкома.

В ходе расследования установлено, в октябре должностные лица школы на родительском собрании предложили организовать для школьников экскурсию в зоосад. Каждому родителю было предложено заплатить по 300 рублей. Один из педагогов созвонился с владельцем автобуса и предложил за 3500 рублей свозить школьников в зоосад и обратно. Водитель согласился, так как в течение нескольких лет уже выполнял рейсы по просьбе работников школы. Оплата проводилась за наличный расчет и в этот раз должна была быть проведена после окончания экскурсии. Днем 8 октября дети сели в автобус, но в дороге произошло ДТП.

В настоящее время следственные органы проводят доследственную проверку в отношении должностных лиц школы села Восточное, которые организовали для школьников экскурсию на автобусе, не убедившись в безопасности транспортной услуги (наличие у водителя лицензии на право перевозки пассажиров, в том числе детей; наличие в автобусе ремней безопасности и так далее). Уже установлены многочисленные нарушения в организации перевозки школьников: начиная от отсутствия договора между учебным заведением и перевозчиком, заканчивая просроченными медицинскими средствами в аптечке автобуса.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

П.М.


Яндекс.Метрика