Многочисленные нарушения обнаружены в результате проверки транспортных компаний, чьи автобусы попали в ДТП на трассе Хабаровск - Комсомольск
По результатам проверки работодателю выданы 3 предписания по устранению 31 нарушения.
Время 12:45  |  Дата 14.08.2015

Гострудинспекцией была проведена проверка транспортных организаций, которым принадлежат автобусы, попавшие в дорожно-транспортное происшествие на 145 км автодороги Хабаровск – Комсомольск, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

5 августа на 145 км автодороги Хабаровск – Комсомольск произошло ДТП с участием двух междугородних автобусов, принадлежащих организациям ИП Ефимов А.В. и ООО «Транстур», осуществляющие междугородние пассажирские перевозки. Государственной инспекцией труда в Хабаровском крае были инициированы и проведены внеплановые выездные проверки в отношении данных организаций, на предмет соблюдения трудового законодательства РФ и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права.

По результатам проверки работодателю выданы 3 предписания по устранению 31 нарушения. От работы отстранены 3 человека, не прошедших в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда, запрещено применение 24 единицы не сертифицированной средств защиты: сигнальных жилетов. За допущенные нарушения трудового законодательства привлечен к административной ответственности Индивидуальный предприниматель Ефимов А.В.в виде штрафов по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ – в сумме 5 тыс. рублей, за нарушения в части оплаты труда, по ч 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ - в сумме 19 тыс. рублей, за нарушения в части допуска работников без обучения требованиям охраны труда, по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ – в сумме 23 тысяч рублей, за не обеспечение работников средствами индивидуальной защиты.

П.М.


Яндекс.Метрика