Лже-террориста осудили в Хабаровске
Выпивший гражданин намеревался «взорвать» дом.
Время 15:20  |  Дата 22.05.2018

В Хабаровске осужден житель с.Краснореченское за ложное сообщение о готовящемся взрыве многоквартирного дома, сообщает «Открытый город».

Находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире, мужчина позвонил на номер «112». Требования у него были очень странные: он хотел, чтобы приехали полицейские. Если же его проигнорируют, взрыва не миновать.

Вину в инкриминируемом преступлении виновный признал, в содеянном раскаялся. Суд, согласился с мнением государственного обвинителя о возможности назначения наказания в виде ограничения свободы.

С учетом личности подсудимого, отношения к содеянному, суд назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы, с установлением ограничений: один раз в месяц являться в орган, осуществляющий надзор; не менять места жительства, а также не выезжать за переделы и территории муниципального образования без согласия вышеуказанного органа.

Судом также удовлетворен гражданский иск в размере 4 390 рублей, в счет возмещения расходов, затраченных на ложный выезд.

Приговор в законную силу не вступил.

А.Г.


Яндекс.Метрика