Хабаровский ТЦ «Счастье» попробуют отстоять в Верховном суде РФ
Арбитражный суд ДФО признал выдачу разрешения на строительство недействительным.
Время 18:20  |  Дата 15.12.2017

В Арбитражном суде ДФО в Хабаровске состоялось заседание, на котором рассматривалось правомерность выдачи разрешения на строительство ТЦ «Счастье», сообщает «Открытый город».

После долгих споров и разбирательств в судах нижестоящих инстанций, Арбитражный суд ДФО постановил, что разрешение, выданное УИП администрацией Хабаровска, является недействительным.

Сейчас у представителей Управления инвестиционных программ Хабаровска есть право обжаловать данное решение в Верховном суде РФ. В течение нескольких месяцев будет составлено соответствующее обращение.

Напомним, что СИЗО И УФСИН пытались через суд добиться признания недействительными выдачи градостроительных документов и сноса здания в границах земельного участка по улицам Серышева, Знаменщикова и Джамбула. Судебный процесс идет уже почти два года и затягивается из-за постоянных параллельных дел, которые инициируют в судах разнообразных инстанций истцы.

Стоит отметить, что ежемесячно компания-застройщик несет огромные убытки из-за необходимости содержать недостроенное здание. Сейчас на объекте ведутся работы по утепление теплового контура. По закону содержание и «утепление» здания не запрещается.

С.А. 


Яндекс.Метрика