Хабаровская семья организовала бизнес по продаже продуктов с истекшим сроком годности
В ходе следствия изъято 11 тонн просроченных продуктов.
Время 11:20  |  Дата 20.09.2018

В Хабаровске перед судом предстанут трое местных жителей, обвиняемые в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу хабаровского следкома.

Мужчина, его сын и сожительница сына решили зарабатывать деньги продажей продуктов питания с истекшим сроком годности. С этой целью они распределили роли: отец на микроавтобусе закупал на продовольственных базах Хабаровского и Приморского краев просроченные продукты (консервы, колбасные изделия, молоко, шоколадные батончики, кетчуп, соусы, сгущенное молоко и т.д.), а его родственники перепродавали их с наценкой в двух торговых точках, расположенных в Железнодорожном районе Хабаровска. Отдельно необходимо отметить, что во время закупки оптовых партий товара мужчина говорил, что приобретает его не для личного употребления, а, якобы, на корм скоту.

По факту продажи в Железнодорожном районе Хабаровска просроченных продуктов в марте 2018 года возбуждено уголовное дело. В ходе допросов обвиняемые дали признательные показания, сообщили, что знали о том, что в соответствии с законодательством Российской Федерации запрещена реализация продукции с истекшим сроком годности в целях ее дальнейшего употребления населением. Во время сбыта недобросовестные продавцы уверяли покупателей, что их продукты питания безопасны для жизни и здоровья, что не соответствует действительности.

Всего в ходе следствия изъято 11 тонн просроченных продуктов. В настоящее время данная партия уничтожена.

Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимали сотрудники УМВД России по Хабаровскому и Приморским краям.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Краевое следственное управление разъясняет, что за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 238 УК РФ. За совершение данного преступления предусмотрено несколько видов наказания, в том числе лишение свободы на срок до 10 лет.

А.Г.


Яндекс.Метрика