Хабаровчанка похитила у ТСЖ более 15 миллионов рублей
Деньги незаконно перечислялись на подконтрольные банковские счета.
Время 18:00  |  Дата 24.05.2018

В Хабаровске вынесен приговор местной жительнице, которая признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере), сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Подсудимая являлась ответственным лицом, выполняющим для ТСЖ «Фортуна» работу по ведению бухгалтерского и налогового учета и имела непосредственный доступ к денежным средствам, находящимся на расчетном счете. Она похитила путем присвоения вверенные ей 15 396 984 рубля, причинив ущерб в особо крупном размере.

Реализовала данное преступление подсудимая путем завышения сумм, подлежащих ей к выплате на основании бухгалтерских документов. Деньги незаконно перечислялись на подконтрольные ей банковские счета, отрытые в различных банках Хабаровска.

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью и частично возместила причиненный ущерб.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения малолетним ребенком подсудимой возраста 14 лет.

А.Г.


Яндекс.Метрика