Хабаровчанин, севший за руль пьяным, получил три года в колонии за смерть подруги
Горожанин въехал в световую опору.
Время 18:00  |  Дата 24.05.2019

В Хабаровске поддержано государственное обвинение в отношении хабаровчанина,  который сев пьяным за руль, совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла женщина, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Так, хабаровчанин,  находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль принадлежащего ему автомобиля. В этом транспортном средстве находилась и его знакомая. Совершая поездку по улицам города, водитель нарушил правила дорожного движения: двигался со скоростью, которая не  обеспечивала ему возможности постоянного контроля за машиной, в результате нетрезвых действий он выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на световую опору.

В результате дорожно-транспортного происшествия  пассажирка автомобиля, которая находилась на переднем пассажирском сидении и была не пристегнута,  получила травмы не совместимые  с жизнью и скончалась.

Действия подсудимого квалифицированы как  преступление, предусмотренное ч.4 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Судом ему  назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года, местом отбывания наказания определена колония поселение.

Также удовлетворен гражданский иск потерпевшей в размере одного миллиона рублей в счет возмещения морального вреда.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Железнодорожного района Хабаровска.

Приговор не вступил в  законную силу.

А.Г.


Яндекс.Метрика