Интернет-мошенника задержали хабаровские полицейские
Мужчина через всемирную сеть торговал несуществующими автомобильными запчастями.
Время 13:30  |  Дата 06.02.2016

Сотрудники хабаровской полиции задержали 31-летнего хабаровчанина, подозреваемого в мошеннических действиях на сумму порядка 400 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый находил объявления на специализированных сайтах о продаже автомобилей с нерабочим двигателем либо коробкой передач. После чего созванивался с продавцами товара, предлагая купить у него агрегаты по цене ниже рыночной стоимости. Людям, которые откликались на предложения, обвиняемый представлялся сотрудником фирмы по продаже автомобильных агрегатов. В ходе общения с потенциальными клиентами просил оплатить часть стоимости покупки, либо перевести аванс на подконтрольные счета фирмы. В дальнейшем злоумышленник обналичивал денежные средства и тратил их на личные нужды. При этом автозапчасти в собственности подозреваемый не имел.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили одиннадцать преступных эпизодов совершенных 31-летним местным жителем на территории Новосибирской, Кемеровской, Иркутской, Московской областей с ущербом порядка 400 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждены уголовные дела. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

П.М.


Яндекс.Метрика