Должностных лиц Хабаровской таможни привлекут к уголовной ответственности
Сотрудники ведомства превысили свои полномочия.
Время 17:40  |  Дата 19.01.2018

В суде доказана незаконность обысков в офисе хабаровского предпринимателя, сообщает «Открытый город».

Об этом пишет председатель Хабаровского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Сергей Мазунин.

Суть ситуации заключалась в том, что хабаровский предприниматель, предварительно оплатив крупную сумму денег Московской областной таможне в качестве залога для оплаты пошлин, не смог их вернуть. Должностные лица сочли, что таможенная стоимость товаров превысила задекларированную. Как только бизнесмен заявил о своих правах на перерасчёт и возврат средств и выиграл суды первой инстанции, в хабаровском офисе предпринимателя прошли обыски с выемкой документов.

- Позже бизнесмен обратился в хабаровское отделение «ОПОРЫ РОССИИ». Мы провели масштабную работу – сделали ряд запросов во все необходимые инстанции – транспортную прокуратуру Московской области, Федеральную таможенную службу, подключили к решению вопроса бизнес-омбудсмена Хабаровского края. Также ситуацией заинтересовались в программе «Человек и закон» и даже предоставили нам адвоката из своего правового центра, - сообщил Сергей Мазунин.

И вот, накануне президиум Хабаровского краевого суда отказал в удовлетворении кассационного представления заместителя прокурора Хабаровского края о пересмотре апелляционного определения Хабаровского краевого суда, которым изначально действия сотрудников Хабаровской таможни по проведению оперативно-розыскных мероприятий обследование помещений предприятия и последующее изъятие документов признанно незаконным.

Это значит, что должностные лица Хабаровской таможни превысили свои полномочия, вторглись на территорию компании и изъяли документы без законных на то оснований. Теперь можно говорить о привлечении их к уголовной ответственности.

Данной историей заинтересовались федеральные каналы.

А.Г.


Яндекс.Метрика