Число автоугонов в Хабаровске снизилось
Кроме того, на 10 процентов стало меньше грабежей, квартирных краж и убийств.
Время 18:00  |  Дата 16.02.2016

На треть меньше угонов автотранспорта произошло в Хабаровске в 2015 году в сравнении с 2014 годом, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Кроме того, в среднем на 10 процентов стало меньше грабежей и квартирных краж, убийств. Было предотвращено 915 преступлений. Об этом депутатам Хабаровской городской думы рассказал на очередном заседании начальник УМВД по г. Хабаровску Александр Прохорец.

Сегодня в Хабаровске продолжается развертывание аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В городе установлено 347 камер видеонаблюдения – на улицах и дорожных перекрестках. Благодаря этому выявлено 167 тысяч 263 административных правонарушения. Проводятся спецоперации, которые направлены на пресечение беспризорности и совершения преступлений подростками. Полицейские проводят беседы с родителями, устраивают рейды по местам скопления подростков, убежавших из дома, проверяют торговые точки, где по оперативной информации продают алкоголь и сигареты детям (к административной ответственности привлечено 32 работника торговли).

Эти меры позволили значительно снизить процент подростковой преступности. Например, вполовину меньше ими совершено разбоев и грабежей, на треть меньше угонов, не совершено ни одного изнасилования. На сорок процентов меньше совершенно подростками преступлений, связанных с наркотиками.

Одно из главных направлений деятельности хабаровской полиции - обеспечение безопасности дорожного движения. В 2015 году было возбуждено более 136 тысяч административных дел в отношении водителей, из них почти 4 тысячи – за вождение в нетрезвом виде. Только в виде штрафов автолюбители заплатили около 136 миллионов рублей.

П.М.


Яндекс.Метрика