Женский бой ждет поклонников MMA в Хабаровске в следующем году
Дальневосточная федерация современного панкратиона не намерена останавливаться на достигнутом и обещает много нового и интересного в 2016 году.
Время 15:10  |  Дата 12.12.2015

В следующем году Дальневосточная федерация современного панкратиона будет расширять свое присутствие на западе. Вместе с тем, будут развиваться контакты с азиатской индустрией MMA. По словам президента Дальневосточной федерации современного панкратиона Дмитрия Конькова, эта индустрия в азиатском регионе сейчас стремительно развивается, поэтому в следующем году в турнирах на Дальнем Востоке мы увидим больше азиатских бойцов. Также у поклонников MMA в Хабаровске есть шанс увидеть женский бой, сообщает ИА «Открытый город».

- На Камчатке мы нашли очень талантливую 19-летнию Наталью Сафронову, которая провела очень зрелищный бой. Наконец-то, у нас появилась девушка, которая хорошо дерется и при этом выглядит по-женски, что очень приятно. Есть шанс, что в следующем году в мае она будет драться в «Платинум арене». Соперницу ей мы хотим подобрать в Азии, - рассказал Дмитрий Коньков.

Азия – это то направление, которое Дальневосточная федерация намерена в ближайшем будущем активно осваивать и развивать.

- Уровень азиатских промоушенов резко вырос в последнее время. В Китае сейчас проводят такие бои, что любо дорого посмотреть. В наших стратегических планах - сотрудничать с китайскими промоушенами, при этом не оставляя Европу и Америку. Все мы понимаем, что самая крупная индустрия MMA находится в Америке, но Азия для нас - хороший трамплин для дальнейшего движения, нам она интересна для обкатки бойцов, - сообщил Дмитрий Коньков.

По словам президента Дальневосточной федерации современного панкратиона, до лета в регионе планируется провести как минимум 10 турниров, среди которых самые крупные по традиции пройдут в Хабаровске и Владивостоке. В частности, один из турниров состоится в феврале в Якутии, куда федерация возвращается после 5-летнего перерыва.

Напомним, сегодня, 12 декабря, в Хабаровске состоится крупный международный турнир по смешанным единоборствам «Восточный РУБЕЖ».

М.М.


Яндекс.Метрика