Задача – вернуть «Амуру» место в плей-офф – Мисхат Фахрутдинов
Новый главный тренер хабаровской команды рассказал о подготовке своих подопечных и целях на сезон – 2016-2017.
Время 11:30  |  Дата 09.06.2016

Новый главный тренер «Амура» Мисхат Фахрутдинов, вернувшийся в российский элитный дивизион после семилетнего перерыва, рассказал порталу Russia-Hockey.ru, что намерен выйти в плей-офф с хабаровской командой, сообщает ИА «Открытый город» со ссылкой на сайт ХК «Амур».

- В последний раз вы работали в КХЛ в 2009 году с «Автомобилистом». Удивились, когда весной получили предложение от «Амура»?

- Здесь правильный глагол – не удивился, а обрадовался. За эти годы из большого хоккея не уходил, работал с тюменским «Рубином», с которым мы взяли Братину-2011, усть-каменогорским «Торпедо», ранее возглавлял «Витязь», юниорскую сборную России, которая стал чемпионом мира-2007. В общем, ждал своего шанса. И кураторы «Амура», президент клуба Александр Могильный, вице-президент Александр Филиппенко этот шанс мне предоставили. Остается засучить рукава – и работать.

- Какой хоккей будете ставить хабаровскому клубу?

- Тот, который позволит «Амуру» показать результат и решить ту задачу, которая поставлена руководством, – завоевать путевку в плей-офф.

- Недавно «Амуру» удалось подписать контракт с лучшим бомбардиром чемпионата Финляндии и одним из сильнейших хоккеистов в Европе Кристианом Кууселой. Вокруг него можно строить современную команду?

- Клуб связывает с Кууселой большие надежды, при этом прекрасно понимаем, что один игрок, тем более крайний нападающий, в современном хоккее результат не обеспечит. Поэтому открою небольшой секрет - буквально в эти минуты мы обсуждаем с Александром Филиппенко кандидатуру еще одного финского новичка. Нам нужен центральный нападающий. Не исключаю, что наших болельщиков вскоре ждет еще одна хорошая новость.

- Согласны с тем, что у «Амура» есть лидеры не только в линии нападения – например, Метсола и Печурский в воротах, Атюшов и Коларж в обороне?

- Все верно, надо решать задачу – после серьезного перерыва возвращать Хабаровску место в плей-офф.

- Намерены что-то менять в подготовке «Амура»?

- Нет, вся специфика, вызванная постоянными сменами часовых поясов, давно изучена. Будем жить и работать по времени, среднему между дальневосточным и московским. Для адаптации оно оптимальное. Кстати, привык к нему по работе в Усть-Каменогорске.

- Когда летите в Хабаровск?

- Уже через неделю. Все планы уже сверстаны, терять время не нужно.

- 15 июня в Хабаровске в рамках «Академии» Вячеслава Фетисова состоится специальный сбор вратарей. Будете просматривать самых талантливых молодых голкиперов региона?

- Прежде всего, этот участок работы закроет наш тренер вратарей Николай Мишин, который в свое время воспитал Илью Сорокина и Сергея Бобровского. Но и для любого главного тренера позиция голкипера в команде всегда ключевая, поэтому с большим интересом посмотрю дальневосточную молодежь.

- В «Амуре» складывается интересная ситуация: клуб взаимодействует с легендарным защитником Вячеславом Фетисовым и его «Академией», знаменитый форвард Александр Могильный – его президент, Николай Мишин – один из лучших специалистов России по вратарям. У вас есть мощнейшие советчики по всем линиям!

- Вопрос понял и тут все очевидно. Любой совет Фетисова и Могильного нашим игрокам, тренерскому штабу просто необходим. Естественно, рассчитываем на любые подсказки наших лидеров, их рекомендации. Но при этом прекрасно понимаем, что за результат будут отвечать тренеры. И прежде всего главный тренер.

М.М.


Яндекс.Метрика