Юные хабаровские спортсмены ЦСКА прошли армейскую школу
В течение десяти дней 80 подростков освоили строевую, физическую, медицинскую, инженерную и огневую подготовку, изучили азы военной топографии, а также тонкости радиационной, химической и биологической защиты.
Время 13:46  |  Дата 18.06.2016

Представители отделения универсального боя спортивной школы олимпийского резерва филиала ЦСКА в Хабаровске приняли участие в военно-полевом сборе, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу ЦСКА в Хабаровске.

В течение десяти дней 80 подростков освоили строевую, физическую, медицинскую, инженерную и огневую подготовку, изучили азы военной топографии, а также тонкости радиационной, химической и биологической защиты. Спортсмены ЦСКА приняли участие в соревнованиях по преодолению полосы препятствий, выполнили стрельбы из автоматов Калашникова на Анастасьевском общевойсковом полигоне.

Кроме того, ребята посетили Всеармейский конкурс «Снайперский рубеж». Они увидели лучших стрелков Вооруженных сил России, изучили современные снайперские винтовки, оптические прицелы и приборы ночного видения, узнали способы и средства маскировки.

- Кстати, представителям отделения универсального боя СШОР филиала ЦСКА в Вооруженных силах проще других, - отметил шестнадцатилетний армеец, призер первенства России по универсальному бою 2016 года Денис Ходжер. – Во время тренировок мы проходим полосу препятствий, метаем специальный нож, стреляем из пневматического оружия, боремся с другими спортсменами на татами. Все это фактически и есть подготовка к службе в армии. И такие сборы для нашего вида спорта, как ни крути, самая лучшая реклама.

П.М.


Яндекс.Метрика