Юные хабаровские хоккеисты заняли шестое место на «Кубке Газпром нефти»
Этот турнир стал самым успешным для хабаровских команд за три сезона участия.
Время 14:20  |  Дата 25.04.2018

Двенадцатый «Кубок Газпром нефти» стал самым успешным для хабаровских команд за три сезона участия. «Амур-2007» выступил ярко и занял по итогам турнира 6-е место, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

На этот раз их выступление получилось гораздо более ярким.

На отборочном этапе хабаровчане заняли первое место в группе D, обыграв «Автомобилист» (4:0), «Адмирал» (4:3) и в серии буллитов уступив «Ак Барсу» (1:2).

В 1/8 финала «Амур-2007» сыграл с будущим победителем группы «Восток» - уфимским «Салаватом Юлаевым». Матч получился равным, но уфимцы лучше воспользовались своими моментами и одержали победу со счетом 3:1.

В борьбе за 5-8 места юные «Тигры» в драматичном поединке переиграли нижнекамский «Нефтехимик», забросив победную шайбу за две с половиной минуты до окончания основного времени.

В битве за пятую строчку хабаровчане снова встретились с «Ак Барсом». Увы, реабилитироваться за поражение на групповом этапе не удалось. Казанцы вновь оказались сильнее (4:2).

Таким образом, хабаровчане добились лучшего результат за три года участия в «Кубке Газпром нефти», заняв 6-е место из 13 участников группы «Восток». В 2016 и 2017 годах «тигры» не сумели попасть в плей-офф и подняться выше 12 места.

Лучшим снайпером команды на турнире стал Олег Огнёв, на его счету 4 шайбы. 

М.М.


Яндекс.Метрика