Юные хабаровские хоккеисты достойно выступили на Кубке мира
В шведском Боллнесе завершился Кубок мира среди юношей по хоккею с мячом.
Время 16:30  |  Дата 26.10.2015

Воспитанники Краевого центра развития хоккея с мячом (2000-2001 г.р.), выступая под флагом «СКА-Нефтяника», достойно дебютировали на Кубке мира среди юношей в шведском Боллнесе. Хабаровчане дошли на турнире до четвертьфинала, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «СКА-Нефтяник».

Старт в турнире получился для хабаровчан не самым удачным. В своем первом матче хабаровчане уступили соперникам из Финляндии - хоккеистам команды «ПаСа Банди» - 2:4. Тем самым, юные финны доказали, что их напрасно отнесли в разряд заведомых аутсайдеров.

Ключевой для хабаровчан стала встреча со шведским «Карлстадом». Только победа оставляла дальневосточникам шанс пробиться в четвертьфинал. Хабаровчане активно начали матч, уже в самом его дебюте отправив в ворота скандинавов три безответных мяча. Подобный поворот событий настолько обескуражил шведов, что из состояния «нокдауна» им так и не удалось выйти. Хабаровчане уверенно контролировали ход поединка, доведя его до не менее уверенной победы - 7:3. В заключительном же матче группового этапа наши юноши спокойно, без лишней траты сил, взяли верх над норвежской «Снарейей» - 6:0, чем обеспечили себе 2-е место в группе, а вместе с ним и путевку в плей-офф.

В четвертьфинале хабаровчанам противостоял серебряный призер юношеского Первенства России среди хоккеистов 2000 г.р., и одновременно один из главных фаворитов Кубка мира - новосибирский «Сибсельмаш». Нужно заметить, что сибиряки, имея более богатый опыт выступления в различных соревнованиях, превосходили хабаровчан, имея в своем составе более старших игроков. В то время как основу «СКА-Нефтяника» составляли хоккеисты 2001 года рождения, у «Сибсельмаша» преобладали спортсмены 2000 г.р. Несмотря на это, хабаровчане успешно отражали атаки соперников вплоть до начала второго тайма (первый завершился 0:0). Пропустив первыми, наши земляки имели шанс восстановить равновесие в счете, но не смогли реализовать 12-метровый штрафной удар. Под конец же сказался опыт соперников, сумевших провести еще один мяч. Итог - 2:0 в пользу «Сибсельмаша».

Как показали дальнейшие события, встреча с хабаровчанами забрала у новосибирцев слишком много сил. В полуфинале «Сибсельмаш» не сумел дать достойного отпора другому представителю России на турнире - кемеровскому «Кузбассу», потерпев сокрушительное поражение 1:7.

В решающем же матче кемеровчане в упорной драматичной борьбе смогли вырвать победу у шведской «Ветланды» 2:1. Таким образом, Кубок мира среди юношей четвертый год подряд отправляется в Россию.

М.М.


Яндекс.Метрика