Юные чемпионы мира по хоккею с мячом прилетели в Хабаровск
В родном городе их встречали представители местных властей, спортивные функционеры, друзья и родственники (ФОТО).
Время 16:30  |  Дата 02.02.2016

Рейсом из Москвы в Хабаровск прилетели новоиспеченные чемпионы мира по хоккею с мячом – Станислав Турушев, Максим Гац, Чингиз Хандамаев, Андрей Глотов. В составе сборной России они завоевали золотые медали мирового первенства среди юношей до 15 лет, сообщает ИА «Открытый город».

В аэропорту юных чемпионов встречали представители спортивного сообщества Хабаровска, родные и близкие. Сверстники и товарищи по хоккейной школе развернули огромный баннер с надписью «Поздравляем наших чемпионов».

IMG_3558.JPG

- Очень устали, турнир был напряженный, насыщенный, по 2 игры в день играли. Все силы отдали, многое отняла дорога, ребята сейчас очень опустошены и эмоционально, и физически, пустота внутри. А впереди первенство России в Ульяновске, так что радоваться и отдыхать нам особо некогда, - рассказал тренер Владимир Шестаков.

IMG_3583.JPG

По его словам, Хабаровск после этой победы наверняка ожидает хоккейный бум. Множество мальчишек устремятся в хоккейную секцию, а те, кто уже занимаются, пересмотрят свое отношение к делу и будут тренироваться еще усерднее, чтобы подобно своим друзьям попасть в сборную.

- Это большой успех для нашей сборной и для всего хабаровского хоккея с мячом. Еще никогда прежде такое количество наших хоккеистов не становились чемпионами, бывали только единичные случаи. Отдельный успех – включение в тренерский штаб юношеской сборной России нашего специалиста Владимира Шестакова, - подчеркнул начальник городского управления физкультуры и спорта Александр Леонов.

IMG_3577.JPG

Напомним, чемпионат мира по хоккею с мячом среди юношей не старше 15 лет проходил в Финляндии. В финальном матче сборная России обыграла своих сверстников из Швеции со счетом 7:3. Авторами двух голов в решающем матче стали хабаровчане Станислав Турушев и Максим Гац.

- Хабаровские хоккеисты были на этом чемпионате на первых ролях. Не случайно двое наших ребят Станислав Турушев и Чингиз Хандамаев попали в символическую сборную по итогам турнира, - говорит Владимир Шестаков.

IMG_3600.JPG

Как считает заместитель директора эксплуатации спортивных сооружений, начальник арены «Ерофей» Сергей Гришин, новоиспеченные чемпионы мира должны остаться играть в Хабаровске, чтобы в будущем сформировать костяк ХК «СКА-Нефтяник».

- Это наша первоочередная задача. Вся работа центра нацелена на то, чтобы наши воспитанники перешли в команду Суперлиги и остались играть в Хабаровске. С этой целью мы плотно взаимодействуем с ХК «СКА-Нефтяник», проводим встречи наших ребят с игроками и тренерами армейского клуба, организуем мастер-классы, - рассказал Сергей Гришин.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика