Юношеские игры боевых искусств собрали около двух тысяч представителей единоборств в Хабаровске
На 9 коврах в универсальном краевом спортивном комплексе в эти дни будут состязаться спортсмены, представляющие 19 видов единоборств (ФОТО, ВИДЕО).
Время 14:10  |  Дата 07.05.2016

В Хабаровске стартовали Юношеские игры боевых искусств Дальневосточного Федерального округа. Они будут проходить с 7 по 9 мая. За это время на 9 коврах УКСК в поединках сойдутся представители 19 различных видов боевых искусств из 9 субъектов РФ, сообщает ИА «Открытый город».

Открытие соревнований предваряла «Эстафета Победы», в которой приняли участие спортсмены и руководители местных Федераций. Участники эстафеты пробежались от площади Славы до универсального краевого спортивного комплекса. В торжественной церемонии открытия Дальневосточных Юношеских игр участвовали заместитель председателя правительства Хабаровского края Александр Федосов и мэр города Александр Соколов.

IMG_6748.JPG

- Хабаровск становится не только культурной, но и спортивной столицей Дальнего Востока. Только за последние два годы здесь прошли 2 чемпионата мира и ряд чемпионатов России – по тхэквондо, киокусинкай, боксу и так далее. Это заслуга и правительства Хабаровского края, и администрации Хабаровска, - сказал Александр Федосов, обращаясь к участникам Игр.

Зампреда правительства поддержал и мэр краевой столицы. Александр Соколов отметил, что только в мае в Хабаровске уже прошли всероссийские соревнования по спортивной борьбе, а впереди еще международные турниры по боксу и панкратиону.

- Мы гордимся спортивными достижениями наших спортсменов. Гордимся призерами Олимпийских игр, победителями чемпионатов мира и России. Притяжение к спорту в Хабаровске велико. Для этого очень многое делается – создаются спортивные объекты, открываются новые секции, проводятся соревнования, - сказал градоначальник.

IMG_6758.JPG

По словам главного судьи соревнований Андрея Белоглазова, участниками Дальневосточных Юношеских игр боевых искусств стали около 2000 человек. На Играх представлены как массовые виды спорта – киокусинкай, борьба, тхэквондо, дзюдо, айкидо, кикбоксинг, тайский бокс, так и дисциплины, только начинающие набирать обороты в Хабаровске, например, кудо, грэпплинг, кендо и другие.

IMG_6960.JPG

Нынешние Игры в Хабаровске впервые проходят в подобном формате. Они послужат отбором для Всероссийских Юношеских игр, куда отправятся только лучшие спортсмены, победители Дальневосточных игр. Они пройдут в Анапе в сентябре 2016 года. Также лучшие спортсмены получат путевки во Всероссийский детский центр «Океан» в Приморском крае.

IMG_7026.JPG

- Мы первый из федеральных округов страны, в котором проходят Юношеские игры боевых искусств. На нас смотрит вся страна. Мы рады, что Юношеские игры проходят именно на Дальнем Востоке, который все-таки является родиной большинства восточных единоборств, - сказал Андрей Белоглазов.

IMG_7222.JPG

В первые два дня, 7 и 8 мая, соревнования будут проходить с 9 утра до 22 часов вечера. В заключительный день, 9 мая, в 18.00 начнутся гала-финалы.

Вход на соревнования свободный.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.

Видео смотрите в разделе МЕДИАКОНТЕНТ.


Яндекс.Метрика