Йоэль Отен освободил место в воротах хабаровского «СКА-Нефтяника»
Шведский вратарь покидает армейский клуб после трех успешных сезонов.
Время 14:05  |  Дата 28.03.2016

Шведский голкипер Йоэль Отен больше не будет защищать цвета «СКА-Нефтяника». По словам спортсмена, данное решение продиктовано семейными обстоятельствами, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «СКА-Нефтяник».

- Моей семье очень тяжело без меня. Несколько месяцев вдали от дома - это очень непросто, - говорит Йоэль. - Я провел в Хабаровске три великолепных сезона. Мне удалось значительно повысить свою квалификацию, выиграть вместе с командой очень престижные соревнования. Но, интересы семьи - это тоже очень важно. Впрочем, кто знает, может быть, через год - два я вернусь в Россию. Если, конечно, меня позовут. Я благодарен хабаровским болельщикам за ту поддержку и внимание, которые они мне оказывали. Это было здорово! Спасибо им!

Отен покинет Хабаровск уже 29 марта, а в конце недели объявит, за какую из команд шведской Элитсерии будет выступать в предстоящем сезоне-2016-2017.

Напомним, Йоэль Отен отыграл за «СКА-Нефтяник» три полноценных сезона, в течение которых провел за команду ровно 100 официальных матчей. В том числе, 69 - в чемпионате России. За этот период спортсмен вместе с командой стал обладателем Кубка России-2014, Суперкубка России-2015, а также бронзовым призером чемпионата страны 2016 года. Кроме того, под флагом «СКА-Нефтяника» вратарь дважды выступил на мировых чемпионатах, на которых был удостоен серебряной (2015) и бронзовой (2016) медалей.

М.М.


Яндекс.Метрика