Японские хоккеисты покидают Хабаровск несолоно хлебавши
Сборная Японии проиграла «Амуру» в третьем матче подряд. (ФОТО)
Время 11:50  |  Дата 04.08.2015

В понедельник, 3 августа, сборная Японии под сводами «Платинум арены» встречалась с хабаровским «Амуром». Это был уже третий товарищеский матч двух команд. На этот раз японским хоккеистам противостоял смешанный экспериментальный состав «Амура» - из игроков главной команды и молодежки. Но даже несмотря на это сборная Японии ничего не смогла противопоставить «Тиграм», сообщает ИА «Открытый город».

В составе «Амура» в этот вечер играли семь хоккеистов, которые еще могут выступать в МХЛ. Место в воротах занял самый молодой голкипер «Амура» 20-летний Евгений Аликин, который в итоге и стал одним из героев матча, отразив 35 из 36 бросков. Пропустил вратарь хабаровчан лишь однажды, но это не помешало хозяевам одержать победу.

Не меньше отличился и форвард «Амура» Руслан Башкиров. Именно он открыл счет в матче, а еще спустя две минуты отдал голевую передачу на Михаила Железнова, который удвоил преимущество хозяев.

На 47-й минуте встречи японцы смогли распечатать ворота Аликина и сократили отставание в счете до минимума. Однако Руслан Башкиров снова сказал свое веское слово в самой концовке матча, отправив снаряд в уже пустые ворота японской команды. 3:1 – третья победа «Амура» в серии товарищеских игр с командой из Страны Восходящего солнца.

Напомним, ранее японские хоккеисты уже провели два товарищеских матча в Хабаровске против ХК «Амур». Оба раза гости из Страны Восходящего солнца проиграли, сначала - 5:1, потом - 3:0.

Добавим, что за матчем с трибун смотрел экс-игрок «Амура», воспитанник хабаровского хоккея, Сергей Плотников. Напомним, следующий сезон россиянин уже проведет за океаном в форме клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз». Во время второго перерыва в матче звездный нападающий устроил автограф-сессию в фойе «Платинум арены», которая вызвала огромный ажиотаж у болельщиков хабаровской команды.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика