Яхтсмены Хабаровского края выиграли всероссийские соревнования
На всероссийских соревнованиях по парусному спорту «Кубок залива Петра Великого» спортсмены края стали обладателями пяти медалей.
Время 14:00  |  Дата 23.06.2016

На завершившихся во Владивостоке всероссийских соревнованиях «Кубок залива Петра Великого» спортсмены края стали обладателями пяти наград различного достоинства. Соревнования проходили в классе «Оптимист». Участие в них приняли 60 яхтсменов в возрасте от 9 до 15 лет из разных городов Дальневосточного федерального округа, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого министерства физкультуры и спорта.

Победители и призеры определялись по итогам пяти соревновательных дней. Спортсмены Хабаровского края разделили призовые с яхтсменами из Владивостока. Так, среди младших юношей победителем стал Юрий Конторин из Комсомольска-на-Амуре. Еще один комсомольчанин Марк Пухов занял второе место. Среди девушек в младшей возрастной группе победила Виктория Бондарева из Комсомольска-на-Амуре, опередившая Марию Шилакину из Владивостока.

В старшем возрасте победителями стали хозяева соревнований Никита Истратов и Ульяна Любимова. Хабаровчанин Кирилл Веретенников и Ксения Козлова из поселка Ванино завоевали серебряные медали. «Бронза» досталась приморским спортсменам Андрею Волошенко и Анне Гутниковой.

Добавим, что хозяева по итогам соревнований стали обладателями шести медалей. Таким образом, яхтсмены Хабаровского края по сумме наград лишь немного уступили приморцам.

М.М.


Яндекс.Метрика