Вячеслав Шпорт встретился со сборной Хабаровского края по киокусинкай
Хабаровские спортсмены завоевали три медали на прошедшем чемпионате и первенстве Европы.
Время 18:00  |  Дата 10.06.2016

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился со спортсменами краевой сборной по киокусинкай. В конце мая хабаровские спортсмены показали хорошие результаты на чемпионате и первенстве Европы по киокусинкай, завоевав три медали, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого правительства.

Так, в весовой категории до 70 килограммов победителем чемпионата Европы стал хабаровчанин Кирилл Псарёв. Всего он провел шесть боев. При этом на татами боец выходил с серьезной травмой руки, полученной в первом поединке.  

Кроме того, обладательницей серебряной медали в соревнованиях у женщин в весовой категории свыше 65 кг стала хабаровчанка Ксения Засорина. На первенстве Европы еще одну золотую медаль в копилку сборной принесла Татьяна Шевчук, ставшая победительницей первенства среди девушек в возрасте до 17 лет. Среди призеров и хабаровчанка Анастасия Коваленко, которая заняла четвертое место в дисциплине ката. 

По словам губернатора, успехи краевой сборной подтверждают высокий уровень хабаровской школы киокусинкай. Развитию этого вида спорта и других единоборств правительство края уделяет большое внимание.   

«Мы гордимся успехами наших спортсменов. Несмотря на юный возраст, ребята уже достигли хороших результатов. Своим примером они показали, что высокие титулы можно завоевать, лишь проявив волю к победе. Отдельно хочу отметить Кирила Псарева, который прошел весь чемпионат с травмой руки. Настоящий боец – дальневосточник. Уверен, хабаровчан ждет еще немало побед», - сказал Вячеслав Шпорт. 

Напомним, что в это же время спортсмены краевой сборной приняли участие в Кубке Европы по дзюдо, который прошел в Оренбурге. Здесь золотую медаль завоевала Дарья Карпова. В весовой категории свыше 78 килограммов она победила соперниц из Санкт-Петербурга и Челябинской области.

М.М. 

Фото Вячеслава Реутова.


Яндекс.Метрика