Вячеслав Шпорт проинспектировал ремонтные работы на стадионе имени Ленина в Хабаровске
На объекте благодаря поддержке правительства края и на средства спонсоров продолжается реконструкция (ФОТО).
Время 11:30  |  Дата 23.11.2015

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт ознакомился с ходом ремонтных работ на стадионе имени Ленина. Осмотр объектов спортивной инфраструктуры глава региона начал с отремонтированных помещений детско-юношеского отделения ФК «СКА-Энергия», расположенных в южной трибуне стадиона. На объекте благодаря поддержке правительства края и на средства спонсоров продолжается реконструкция, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого правительства.

Вячеслав Шпорт вручил благодарность за активное участие в восстановлении инфраструктуры стадиона, разрушенной в результате наводнения в 2013 году, генеральному директору компании «Транснефть – Дальний Восток» Роберту Галиеву. Компания направила более 85 миллионов рублей на проведение ремонтных работ.

«Благодаря спонсорской поддержке на футбольном поле теперь уложен новый газон пятого поколения. Он оборудован системами полива и подогрева, что позволяет проводить здесь игры клуба «СКА - Энергия» ранней весной и поздней осенью. Также, за счет данных средств было приобретено суперсовременное, интерактивное, электронное табло стоимостью 15 миллионов рублей. В соответствие с требованиями, предъявляемыми к проведению футбольных матчей, установлено металлическое ограждение поля. Построены легкоатлетические сектора, в том числе прыжковый», - отметил губернатор края.

Новое электронное табло – жидкокристаллический экран высокой четкости. Табло изготовили на юге Китая по специальному заказу хабаровского клуба. Установка и наладка заняла 10 дней. Рядом с новым экраном находится капитально отремонтированный циферблат старых часов.

Напомним, старое информационное табло на стадионе имени Ленина было установлено еще перед Чемпионатом мира по хоккею с мячом 1981 года.

После осмотра объектов губернатор Вячеслав Шпорт побывал на игре. Как ранее сообщал «Открытый город», футболисты «СКА-Энергии» миром разошлись с нижегородской «Волгой» 1:1.

М.М.

Фото – пресс-служба правительства Хабаровского края.


Яндекс.Метрика