Вячеслав Шпорт поздравил хабаровских хоккеистов с «бронзой» чемпионата России
Торжественный прием армейской команды состоялся в краевой столице (ФОТО).
Время 11:30  |  Дата 29.03.2016

В Доме официальных приемов правительства Хабаровского края состоялось чествование хоккеистов «СКА-Нефтяника», завоевавших по итогам сезона 2015-2016 бронзовые медали чемпионата страны. С достижением команду поздравили губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, первый заместитель председателя краевого правительства и президент клуба Василий Шихалев, зампред правительства Александр Федосов, министр спорта Николай Чупров и мэр Хабаровска Александр Соколов, сообщает ИА «Открытый город».

Встреча прошла в неформальной обстановке. На ней присутствовал весь состав команды, а также административное звено клуба. Губернатор поздравил «СКА-Нефтяник» с бронзовыми медалями, но при этом подчеркнул, что команда могла добиться и более высоких результатов. Вячеслав Шпорт отметил бойцовые качества, продемонстрированные армейцами в полуфинальной серии с иркутской «Байкал-Энергией».

IMG_2400.JPG

Теплые слова в адрес команды сказал и мэр Хабаровска Александр Соколов, призвавший не останавливаться на достигнутом.

IMG_2430.JPG

Напомним, по итогам чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги в сезоне 2015-2016 «СКА-Нефтяник» завоевал бронзовые медали. Третье место хабаровчане поделили с московским «Динамо».

Министр спорта Хабаровского края Николай Чупров заверил игроков, что хоккею с мячом сегодня уделяется все большее внимание на федеральном уровне. По его словам, русский хоккей становится в последнее время одним из приоритетных видов спорта в стране. Подтверждение этому, по словам губернатора, приезд премьер-министра страны Дмитрия Медведева на финал Чемпионата мира по хоккею с мячом, который проходил в Хабаровске в 2015 году.

Пообщался Вячеслав Шпорт и со шведскими легионерами «СКА-Нефтяника». Глава региона отметил их огромный вклад в успех команды и популяризацию хоккея с мячом в Хабаровске.

IMG_2416.JPG

В ответ капитан армейской команды Алексей Чижов вручил губернатору клюшку с автографами хоккеистов «СКА-Нефтяника». Такая же клюшка досталась и президенту клуба Василию Шихалеву.

IMG_2488.JPG

Также Алексей Чижов предложил губернатору провести в Хабаровске товарищеский матч между «СКА-Нефтяником» и «Амуром». Предложение было встречено главой краевого правительства с энтузиазмом.

Напоследок Вячеслав Шпорт пообещал и дальше поддерживать команду и сфотографировался с игроками.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика