Вячеслав Шпорт наградил хабаровских хоккеистов
Благодарственные письма и памятные подарки губернатор вручил игрокам, ставшим чемпионами мира (ФОТО).
Время 15:00  |  Дата 12.02.2016

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт вручил победителям первенства и чемпионам мира по хоккею с мячом 2016 года благодарственные письма и памятные подарки. Церемония прошла перед матчевой встречей команд «СКА-Энергия» и «Байкал-Энергия» в арене «Ерофей», сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого правительства.

В списке награжденных – чемпионы мира Павел Булатов, Максим Ишкельдин и Юрий Шардаков, победители первенства мира 2016 года Максим Гац, Андрей Глотов, Станислав Турушев и Чингис Хандамаев, а также тренер юношеской сборной команды России Владимир Шестаков.

«В прошлом году здесь, под сводами арены «Ерофей», мы стали свидетелями волевой победы российской сборной в чемпионате мира. В этом году наши спортсмены закрепили статус сильнейшей команды русского хоккея в мире, победив в Ульяновске сборную Финляндии. Мы видим – появляются новые мастера клюшки и мяча. Вдвойне приятно, что среди лучших молодых хоккеистов планеты – жители Хабаровского края», - поздравил победителей губернатор края Вячеслав Шпорт.

Напомним, хабаровчане впервые сумели завоевать золотые медали мирового первенства по хоккею с мячом среди спортсменов до 15 лет. Последний раз золотую медаль в таких соревнованиях 13 лет назад в составе сборной России завоевал Денис Корев. Нынешнее первенство прошло в финском городе Миккели. В финальном матче россияне встретились со сверстниками из Швеции, одержав уверенную победу со счетом 7:3. Авторами двух забитых в финале мячей стали хабаровчане.

В стартовом составе национальной сборной во всех играх на поле выходил хабаровский защитник Чингис Хандамаев. Полузащитник Андрей Глотов находился в резерве команды. В тренерском штабе юношеской сборной России работал старший тренер Хабаровского краевого центра развития хоккея с мячом Владимир Шестаков.

Также, накануне в Финляндии завершился чемпионат мира по бенди среди спортсменов не старше 21 года, где сборная России стала второй. Серебряную медаль завоевал воспитанник хакасского хоккея с мячом, ныне выступающий за фарм-клуб хабаровского «СКА-Нефтяника» Юрий Бондаренко. Он принял участие во всех пяти встречах и реализовал пенальти в полуфинале со сборной Финляндии.

Напомним, игроки хабаровского «СКА-Нефтяника» Павел Булатов, Максим Ишкельдин и Юрий Шардаков в составе сборной России стали чемпионами мира на чемпионате мира в Ульяновске.

М.М.

Фото – Вячеслав Реутов.


Яндекс.Метрика