Время объединяться: Юрий Трутнев и Кенджи Мидори подписали соглашение в Хабаровске
Торжественная церемония подписания соглашения между Всемирной организация синкиокусинкай и Всемирным союзом киокусинкай состоялась в Доме приемов Хабаровского края (ФОТО).
Время 14:51  |  Дата 05.10.2015

Торжественная церемония подписания соглашения между Всемирной организация синкиокусинкай и Всемирным союзом киокусинкай состоялась в Доме приемов Хабаровского края. Подписи под документом поставил Полномочный представитель Президента РФ в ДФО, сопредседатель Всемирного союза киокусинкай Юрий Трутнев и президент Всемирной организации синкиокусинкай Кенджи Мидори, сообщает ИА «Открытый город».

Накануне большая и разрозненная семья киокусинкай сделала еще один большой шаг к своему объединению. В Хабаровске состоялось подписание соглашения, по которому организация синкиокусинкай официально становится членом Всемирного союза киокусинкай. О важности и исторической значимости этого события рассказал Юрий Трутнев.

- Киокушин – один из самых популярных на земном шаре и один из самых эффективных видов единоборств, им занимаются миллионы людей, его очень любят в нашей стране. Он родился в Японии, а потом охватил весь мир. После смерти его основателя Масутацу Оямы стиль распался на несколько частей. Подписание соглашения между Всемирным союзом киокушин и организацией синкиокусинкай, которой руководит господин Мидори - это большой шаг в восстановлении школы в ее прежнем величии, чтобы бойцы могли драться в условиях максимальной конкуренции, могли достигать лучших результатов, - считает Юрий Трутнев.

Напомним, 3-4 октября в Хабаровске проходил Чемпионат мира по киокусинкай. Восемь золотых медалей на мировом первенстве завоевали российские спортсмены. По словам дальневосточного полпреда, соревнования в Хабаровске прошли на очень высоком уровне.

- Я могу честно сказать, что таких соревнований не видел очень давно. Это соревнования высочайшего класса. Поэтому мне кажется, что мы сделали хорошее дело, - подчеркнул Юрий Трутнев.

Хабаровск был выбран место проведения Чемпионата мира не случайно. Киокусинкай здесь очень любят, здесь уже давно сформировалась сильная школа с хорошими традициями. Как сообщал «Открытый город», воспитанник хабаровской школы киокусинкай Святослав Еренков стал серебряным призером домашнего мирового первенства. В финале он проиграл сыну Кенджи Мидори – Цуеси Мидори.

- Хабаровск – это то место, где можно собрать киокушин планеты Земля, что мы и сделали, - отметил Юрий Трутнев.

По словам Кенджи Мидори, он с радостью принял предложение принять участие бойцам его организации в Чемпионате мира KWU в Хабаровске, которое поступило ему от Юрия Трутнева

- У нас, конечно, проходят свои турниры, наши бойцы активно в них участвуют, но это опыт участия только в соревнованиях по синкуокусинкай. С подписанием соглашения появилась возможность принимать участие в турнирах огромного масштаба, как в Хабаровске. Он произвел большое впечатление. Это очень полезно для наших спортсменов. Надеюсь, что будем продолжать сотрудничать дальше и вместе со Всемирным союзом киокусинкай добиваться того, чтобы и другие организации наши начинания поддержали, чтобы проводить турниры такого колоссального масштаба, какие были при жизни Масутацу Оямы.

Добавим, что Кенджи Мидори сам становился чемпионом мира еще при жизни Оаямы, когда киокуинкай был един. Сейчас, когда киокусинкай объединяется, чемпионом мира в Хабаровске стал его сын – Цуеси Мидори.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика