Восемь золотых медалей завоевали российские каратисты на Чемпионате мира по киокусинкай в Хабаровске
В краевой столице завершился II Чемпионат мира KWU (ФОТО).
Время 11:28  |  Дата 05.10.2015

В Хабаровске завершился II Чемпионат мира по киокусинкай. На протяжении двух дней сильнейшие спортсмены из 45 стран мира выясняли отношения на татами «Платинум арены». Как итог – уверенная победа сборной России, завоевавшей 8 золотых и три серебряных медалей, сообщает ИА «Открытый город».

Второй день Чемпионата подарил зрителям не только напряженные бои, но и торжественную церемонию открытия. Церемония, сценарий которой до последнего держался в строжайшем секрете, стала приятным сюрпризом для хабаровчан и гостей города. Кажется, что подобного шоу в Хабаровске еще не было – церемония прошла на высоком международном уровне. После завершения небольшого представления на специальной сцене, участников турнира приветствовали почетные гости мирового первенства – легенды киокусинкай Стив Арнейл, Дэвид Питхол, Анджей Древняк, Антонио Пинейро, Кенджи Мидори и Люк Холландер. Также на сцену вышел дальневосточный полпред Юрий Трутнев. Приятным дополнением к церемонии стало приветственное обращение к гостям и участникам турнира экипажа Международной Космической Станции, которое показали на большом экране под сводами «Платинум арены».
IMG_3369.JPG

Однако главное за чем пришли зрители в «Платинум арену» и для чего в Хабаровск прилетели сотни спортсменов – это зрелищные поединки за звание чемпионов мира. 14 боев – 14 чемпионов определилось на татами в Хабаровске. И большинство золотых медалей досталось представителям из России.

IMG_4130.JPG

Достойно проявили себя на Чемпионате мира девушки. Четыре «золота» из пяти возможных – отличный результат для представительниц «слабого» пола. Поединки с участием российских спортсменок выдались ничуть не менее жесткими и бескомпромиссными, чем с участием мужчин. И хотя Анна Вирабян уступила болгарке Станиславе Бойчевой в поединке в весовой категории до 55 кг, в остальных весовых категориях победительницами стали россиянки. Гузель Фаттахова (до 60 кг), Анжелика Сабаева (до 65 кг), Ирина Кряжева (до 70 кг), Татьяна Гендик (свыше 70 кг) вписали свои имена в историю, одолев соответственно британку Эмму Марквелл, испанку Диану Кантеро Перес, японку Рику Хасэгаву и литовку Брижиту Густаитэ.

- Было тяжело, потому что соперница - представительница другой организации, у нее другая манера боя. Она много толкалась, прилипала, немного неудобно от этого было. Российские спортсменки в основном бьют, а не толкаются. Но для такой опыт был полезен, у меня впереди чемпионат мира в другой федерации, где как раз такая манера боя. Сегодня помогло желание победить, - поделилась впечатлениями чемпионка мира Ирина Кряжева.

После девушек в бой вступили мужчины. В весовой категории до 60 кг сошлись Артур Арашунян из Армении и Виталий Чех из Казахстана. Победителем из схватки вышел армянский боец. Во втором бое публике уже было за кого поболеть. На татами вышли россиянин Марсель Мансуров и иранец Хезри Безад в весовой категории до 65 кг. Победу одержал российский спортсмен. В весе до 70 кг чемпионом мира стал японец Тосихидэ Ивасава, победивший болгарина Георгия Лотарова.

IMG_4131.JPG

Наибольший интерес у хабаровчан вызвал поединок Святослава Еренкова и японца Цуеси Мидори. Многие даже называли его главным боем вечера. Интрига была в том, что Еренков – хабаровчанин, воспитанник школы «Спартак», а Цуеси Мидори является сыном президента Всемирной организации каратэ синкиокусинкай Кенджи Мидори. Бой вышел крайне неоднозначным, в итоге хабаровский каратист потерпел поражение. Чемпионом мира в весовой категории до 75 кг стал Мидори.

IMG_4252.JPG

Тем не менее, представителям России еще трижды удалось подняться на верхнюю ступень пьедестала почета и послушать национальный гимн. Чемпионами мира стали Игорь Ряднов (до 85 кг), Николай Масленников (до 95 кг) и Виктор Самадуров (свыше 95 кг), одержавшие победы над болгарином Александром Комановым, японцем Шоки Шимиси и иранцем Данешфаром Амирхоссиным соответственно. Еще один российский спортсмен Андрей Улешенко в весе до 90 кг уступил австрийцу Лебо Эмануэлю, который нокаутировал россиянина ударом коленом. А в весовой категории до 80 кг боец из Казахстана Мерей Суюнов победил представителя Японии Хиношиту Такеаки.

Напомним, что в 2013 году в столице Болгарии на самом первом Чемпионате мира KWU, российские спортсмены завоевали 11 золотых медалей.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.

Видео выступления японских барабанщиков на Чемпионате мира смотрите в разделе ВИДЕОСЮЖЕТЫ.


Яндекс.Метрика