Волонтеры Чемпионата мира по киокусинкай в Хабаровске познакомились друг с другом
В «Платинум арене» прошел первый сбор добровольцев. (ФОТО)
Время 16:50  |  Дата 13.07.2015

В СЗК «Платинум арена» состоялся первый сбор волонтеров грядущего Чемпионата мира по киокусинкай. Ребята познакомились друг с другом, а также подробнее узнали, чем им предстоит заниматься на крупном международном турнире, сообщает ИА «Открытый город».

- На встречу пришли более 60 ребят. Им рассказали, что такое волонтерство и что из себя будет представлять Чемпионат мира по киокусинкай. Участники встречи смогли задать все интересующие их вопросы. Уже со следующей недели у них начнется обучение. Оно будет состоять из пяти теоритических блоков и практической части. После этого их ждет экзамен. Учиться волонтеры будут в «Платинум арене», где уже создан штаб. Для иногородних предусмотрено дистанционное обучение, - рассказала координатор волонтеров Виктория Невинская.

Всего планируется, что на Чемпионате будут работать около 120 волонтеров. Как сообщал ранее «Открытый город», заявочная кампания уже завершилась, организаторы приняли свыше 170 заявок.

Напомним, Чемпионат мира по киокусинкай пройдет 3-4 октября 2015 года. Планируется, что его участниками станут около 300 спортсменов из 35 стран мира. Предварительные поединки состоятся 3 октября, торжественное открытие и финальные бои пройдут 4 октября. Организаторами чемпионата мира, кроме правительства Хабаровского края, являются Всемирная Федерация Киокусин KWF (Kyokushin World Federation) и Ассоциация Киокусинкай России.

М.М.

Фото – социальная сеть Вконтакте.


Яндекс.Метрика