Волонтеров Чемпионата мира KWU в Хабаровске познакомили с тонкостями киокусинкай
Специальную тренировку для них провел первый заместитель министра спорта и молодежной политики края Всеволод Мохирев (ФОТО).
Время 13:30  |  Дата 18.09.2015

Оргкомитет Чемпионата мира KWU в преддверии турнира в Хабаровске решил провести ряд ознакомительных семинаров. Цель таких встреч – как можно лучше узнать тонкости этого восточного единоборства. В четверг, 17 сентября, первый заместитель министра спорта и молодежной политики Хабаровского края Всеволод Мохирев, обладатель четвертого дана по киокусинкай, встретился с волонтерами ЧМ. Он провел для них специальную тренировку, рассказал о философии карате, традициях и этикете, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого министерства спорта и молодежной политики.

Основной темой встречи стала философия и традиции карате. Кроме того, Всеволод Эдуардович показал волонтерам несколько упражнений, позволяющих держать себя в хорошей физической форме. А в завершении занятия разбил ногами несколько бит.

Отметим, что на Чемпионате мира KWU будут работать больше 160 волонтеров. У большинства из них уже есть опыт крупных международных соревнований. В апреле они принимали активное участие в проведении Чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске.

Напомним, II Чемпионат Мира KWU по киокусинкай карате среди мужчин и женщин в нескольких весовых категориях пройдет в СЗК «Платинум арена» 3 и 4 октября. Как сообщал «Открытый город», для участия в турнирных поединках в дальневосточную столицу приедут сильнейшие каратисты планеты и почетные гости, в составе сборной России будут выступать и хабаровские бойцы - Святослав Еренков и Евгений Агапов. Всего ожидается, что в турнире примут участие 249 спортсменов из 45 стран мира.

Билеты на оба дня турнира уже в продаже в кассах «Платинум арены». Разработано три категории - на предварительные, полуфинальные и финальные поединки. Стоимость самого дорого билета на Чемпионат мира начинается от 500 рублей.

М.М.

Фото – пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Хабаровского края.


Яндекс.Метрика