Валерий Лебеда переизбран президентом Федерации бокса Хабаровского края
Переизбрание состоялось сегодня на отчетно-выборной конференции организации (ФОТО).
Время 17:50  |  Дата 19.01.2018

Сегодня, 19 января, в КСК «Арсеналец» прошла отчетно-выборная конференция Федерации бокса Хабаровского края. На ней, в частности, был выбран президент организации. Им снова стал первый заместитель мэра по инвестиционному развитию Валерий Лебеда, сообщает «Открытый город».

Валерий Лебеда руководит краевой Федерацией бокса уже не первый год. За годы работы на этой должности бокс в Хабаровске поднялся на качественно новый уровень. Появились новые чемпионы, которые занимают призовые места на чемпионатах мира и Европы, а также Олимпийских играх. Стали открываться новые залы для занятий боксом, развивается клубная система, а число занимающихся этим спортом юношей возрастает с каждым годом. В Хабаровске ежегодно проводятся престижные соревнования по боксу, а в 2013 году краевая столица принимала чемпионат России, на котором отлично себя проявила сборная региона.

После переизбрания Валерий Лебеда будет руководить краевой Федерацией еще на протяжении 5 лет. На эту пятилетку глава организации ставит амбициозные, но вполне реальные задачи – сборная Хабаровского края по боксу должна войти в тройку сильнейших региональных команд страны. Задача сложная, но не невыполнимая, учитывая, что на чемпионате России-2013 в Хабаровске местные воспитанники стали вторыми в общекомандном зачете, а по итогам чемпионата России-2017 в Грозном стали четвертыми после боксеров Чечни, Московской области и Дагестана.

- Это очень высокая планка, но мы будем стараться ее превзойти. Нам это под силу, все зависит от того, как мы сможем организовать этот процесс вместе с тренерами, ребятами, потому что это непростое дело. Но талантливые ребята, которые могут достичь успеха, могут побеждать и не только на этом уровне, но и на чемпионатах Европы и мира, у нас есть. Поэтому будем ставить такую задачу, - рассказал Валерий Лебеда.

Отметим, что помимо выборов президента Федерации бокса, на конференции были отмечены благодарственными письмами спортсмены и тренеры, а также функционеры, внесшие большой вклад в развитие бокса. Валерий Лебеда подчеркнул и роль СМИ в этом деле, в частности, Федерация наградила газету «Хабаровские вести».

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика