В сложных погодных условиях прошел второй день состязаний по дрифту РДС-Восток в Хабаровске
Аварии случались даже во время тренировочных заездов (ФОТО,ВИДЕО).
Время 21:50  |  Дата 15.05.2016

Сегодня в краевой столице завершился Второй этап чемпионата по дрифту РДС-Восток. На мокрой трассе под проливным дождем гонщики продемонстрировали техничный парный дрифт,  сообщает «Открытый город».



В воскресенье, 15 мая, завершился Второй этап чемпионата по дрифту РДС-Восток. Он прошел в сложных погодных условиях. Столкновения происходили даже во время тренировочного заезда.



К примеру, любимицу публики и единственную представительницу прекрасного пола на этих состязаниях Екатерину Седых развернуло на трассе и произошло столкновение с ограждением.  В результате аварии на машине была сломана подвеска. В итоге ее заезд перенесли в конец заездов ТОП-16. Благо механики успели исправить поломку. Более того, Екатерина Седых прошла дальше в ТОП-8 после еще одного столкновения с соперником Алексеем Линьковым. Последний завершал заезд с оторванным бампером. 



Из-за мокрой трассы было много ошибок у дрифтеров.



По итогам заездов ТОП-4 победу одержал Илья Федоров. Стоит отметить, что гонщик из Хабаровска, но выступает он за Владивосток. По его словам, показать наилучший дрифт сегодня не представилось возможным из-за дождя.



Максим Седых – победитель вчерашних одиночных заездов отметил, что победа Ильи Федорова это победа не только Владивостока, но и Хабаровска. Гонщика не особо радовало второе место.



Третьим стал дрифтер из Красноярска Дамир Идиятулин.



Екатерина Седых, Максим Седых и Илья Федоров победили в командном зачете.



В этом году трасса на «Ерофее» побила рекорд – она стала самой протяжённой за всю историю проведения соревнований по дрифту на Дальнем Востоке. 



Трассу опробовали пилоты из Хабаровска, Владивостока, Дальнегорска, Петропавловска-Камчатского и Красноярска. 

А.Г.

Фото автора.

Больше фото смотрите в Фотогалерее

Видео можете посмотреть в Медиаконтенте.


Яндекс.Метрика