В Хабаровске завершился пятый этап соревнований по дрифту «РДС-Восток 2015»
Дальневосточную столицу представлял единственный гонщик — Евгений Солоненко, — который занял 12-е место. (ФОТО. ВИДЕО)
Время 17:32  |  Дата 20.07.2015

В минувшие выходные на площадке возле арены «Ерофей» в Хабаровске состоялись соревнования по дрифту, сообщает «Открытый город». Это был пятый этап соревнований сезона 2015 года, организованных ООО «Российская дрифт серия «Восток».

В календаре гонок нынешнего сезона шесть этапов. Второй и пятый принял у себя Хабаровск, остальные прошли во Владивостоке. Там же состоится шестой этап соревнований.

Жечь резину и показывать класс в мастерстве управляемого заноса на «Ерофее» собрались 18 пилотов. В подавляющем большинстве это были представители Владивостока. Исключения составили один гонщик из Дальнегорска, один из Благовещенска и хабаровчанин Евгений Солоненко. Отдельно стоит упомянуть несколько ярких фигур — тоже единственных в своем роде — японца Хибино Тецуя, женщину-пилота Екатерину Седых и ранее выступавшего за Хабаровск Илью Федорова.

В субботу, 18 июля, проходили квалификационные заезды, в воскресенье — парные. По итогам двух дней лучшим стал Хибино Тецуя (в чем никто особенно и не сомневался) с результатом 224 балла. Илья Федоров с результатом 200 баллов поднялся на второе место. Замкнул тройку лидеров Александр Булычев (172 балла). Все трое представляли Владивосток.

Обидно было болельщикам Екатерины Седых: «квалификацию» она откатала не очень результативно, и в парных заездах тоже взять реванш не получилось (технические неисправности автомобиля). Трибуны, впрочем, ей все простили и ободряюще кричали «Катя, ты — лучшая!».

Царивший в выходные палящий зной потрепал нервы и другим дрифтерам: из-за перегрева двигателей старты некоторых заездов приходилось чуть задерживать.

Единственны представитель хабаровского дрифта Евгений Солоненко по результатам пятого этапа занял лишь 12-е место (67 баллов). По итогам всех пяти этапов он 17-й.

А.М.

Фото Андрея Мельникова.

Видеоролики с парных заездов — по ссылкам:

Илья Федоров vs. Александр Савочкин

Константин Авшаров vs. Александр Булычев

Александр Савочкин vs. Сергей Воробьев


Яндекс.Метрика