В Хабаровске завершился отбор на всероссийский фестиваль по плаванию
Первое командное место завоевали пловцы дальневосточной столицы (ФОТО).
Время 15:41  |  Дата 17.02.2016

В Хабаровске завершились отборочные старты среди юношей и девушек в возрасте от 11 до 14 лет на всероссийский фестиваль по плаванию «Веселый дельфин», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого минспорта.

В соревнованиях приняли участие более ста спортсменов из всех городов края, где есть бассейны. По правилам фестиваля, каждый спортсмен должен проплыть три дистанции – 800 метров вольным стилем, 200-метровка комплексным плаванием и 100 метров любым из четырех видов плавания на выбор.

«У нас есть определенный набор требований к спортсменам. За три дистанции им нужно набрать не меньше полутора тысяч очков. Тогда мы сможем гарантировать поездку этому пловцу. Если спортсмен покажет результат меньше, то он тоже может поехать на фестиваль, но уже за счет клубов, а не краевого министерства спорта», - рассказал главный судья соревнований Сергей Остроушко.

В командном зачете лучший результат показали спортсмены из Хабаровска, занвшие весь пьедестал почета. Победителем стала сборная «Хабаровск-1», на втором место заняли пловцы из хабаровского филиала ЦСКА, на третьей строчке команда «Хабаровск-2».

В личном зачете среди девушек две золотые медали завоевала хабаровчанка Ирина Жестова. Спортсменка стала победительницей в заплывах на 800 метров вольным стилем и 200 комплексным. Кроме того, она завоевал серебряную медаль на стометровке вольным стилем, уступив Наталье Барановой из хабаровского филиала ЦСКА.

У юношей обладателем двух золотых наград стал Илья Селетков. Хабаровский пловец показал лучшее время на дистанциях 200 метров комплексом и 100 метров вольным стилем. Также он завоевал «серебро» на 800 метрах волнам стилем, уступив Даниилу Саутину.

М.К.

Фото пресс-службы министерства спорта и молодежной политики правительства Хабаровского края


Яндекс.Метрика