В Хабаровске завершился набор волонтеров Чемпионата мира по киокусинкай
Всего поступило более 170 заявок от желающих поработать волонтером на крупном международном турнире.
Время 17:20  |  Дата 10.07.2015

Завтра, 11 июля, в Хабаровске состоится первая информационно-ознакомительная встреча будущих волонтеров Чемпионата мира по киокусинкай, который пройдет предстоящей осенью в краевой столице. Набор волонтеров завершился совсем недавно, к организаторам турнира поступило более 170 заявок от добровольцев, желающих поработать на Чемпионате мира, сообщает ИА «Открытый город».

Начало первой информационной встречи в 11.00 в СЗК «Платинум арена», которая и станет площадкой проведения Чемпионата мира.

- Это будет такая ознакомительная встреча. Будущие волонтеры познакомятся между собой, с организаторами. Им расскажут о том, что такое волонтерство и что из себя будет представлять Чемпионат мира по киокусинкай. Участники встречи смогут задать все интересующие их на этой стадии вопросы, - рассказал координатор волонтеров Виктория Невинская.

Напомним, волонтеры на Чемпионате мира будут взаимодействовать со зрителями, встречать делегации в аэропорту, помогать с размещением спортсменов в местах проживания, а также работать с судейским корпусом.

Опыт спортивного волонтерства на высшем уровне у хабаровских добровольцев уже есть. В этом году дальневосточная столица принимала Чемпионат мира по хоккею с мячом, где волонтерами работали в общей сложности около 500 человек.

В этот раз желающих много. Заявочная кампания уже закончилась. Поступило свыше 170 заявок, что превышает потребность. На информационную встречу пригласили всех кандидатов, за исключением иногородних. По словам Виктории Невинской, скорее всего, кандидатов, не достигших 18 лет, определят в резерв.

- Очень много иногородних желающих, гораздо больше, чем на Чемпионате по бенди. Таких заявок поступило более 20. Есть кандидаты из Саратова, Подмосковья, других городов, - рассказала Виктория Невинская.

Впереди будущих волонтеров ждет обучение. Скорее всего, оно начнется через неделю, максимум через две.

Напомним, Чемпионат мира по киокусинкай пройдет 3-4 октября 2015 года. Планируется, что его участниками станут около 300 спортсменов из 35 стран мира. Предварительные поединки состоятся 3 октября, торжественное открытие и финальные бои пройдут 4 октября. Организаторами чемпионата мира, кроме правительства Хабаровского края, являются Всемирная Федерация Киокусин KWF (Kyokushin World Federation) и Ассоциация Киокусинкай России.

М.М.


Яндекс.Метрика