В Хабаровске стартовал юбилейный турнир памяти Короткова
На ринг в УКСК вышли сильнейшие боксеры со всего мира (ФОТО, ВИДЕО).
Время 19:40  |  Дата 16.05.2018

Сегодня, 16 мая, в УКСК стадиона имени Ленина состоялось открытие X Международного турнира по боксу памяти Героя СССР Константина Короткова. Участие в нем принимают сильнейшие спортсмены из 25 стран мира, сообщает «Открытый город».

В открытии турнира принимали участие первые лица города и края, почетные гости. Участников состязаний приветствовали зампред краевого правительства Александр Федосов и мэр города Александр Соколов. После торжественной части и парада участников стартовали сами поединки. Они, кстати, проходят на новом ринге, купленном специально к юбилейному турниру.

- Насыщенность спортивными событиями в Хабаровске и так высока, но май - месяц особенный. Идя навстречу 160-летию Хабаровска, мы постарались сформировать календарь турниров так, чтобы они были приближены к этой замечательной дате. Хабаровчане всегда ждут соревнования такого уровня, и турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Константина Короткова занимает особое место. Радует, что н7а турнир приехало так много стран. В их числе – именитые и титулованные спортсмены, поэтому я уверен, что ближайшие 4 дня будут насыщенными яркими интересными боями, - сказал Александр Соколов.

Среди главных звезд турнира – именитый хабаровчанин Андрей Замковой. Чемпион России, победитель турнира памяти Короткова и бронзовый призер Олимпиады-2012, несмотря на все свои регалии старается регулярно приезжать в Хабаровск для участия в этом турнире.

- Пригласили поучаствовать, я согласился. Всегда классно побоксировать дома, в родных стенах, при хабаровских болельщиках. К тому же, для меня это дополнительная боевая практика, так как я пропустил из-за травмы сразу два соревнования. Конечно, надо выигрывать, надеюсь на победу, но легко не будет. Есть тяжелые соперники, например, Степан Мхитарян, - рассказал Андрей Замковой.

Готовился к турниру хабаровский боксер в Кисловодске. А вот второй этап подготовки проходил перед соревнованиями в Хабаровске.

Напомним, Международный турнир по боксу памяти Константина Короткова имеет категорию «А», именно поэтому национальные федерации бокса везут в Хабаровск лучших спортсменов, стремясь набрать необходимые баллы для итоговой квалификации на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Турнир приурочен к 73-й годовщине Великой Победы и 160-летию Хабаровска. В течение трех дней будут проходить предварительные бои, 19 мая состоятся полуфиналы, а 20 мая организаторы готовят красочную церемонию открытия и финальные поединки.

Билеты на турнир можно приобрести в кассах УКСК стадиона имени Ленина, кинотеатров «Гигант», «Оскар», «Голливуд» и «Автокино».

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.

Видео смотрите в разделе МЕДИАКОНТЕНТ.


Яндекс.Метрика