В Хабаровске стартовал набор волонтеров на Чемпионат мира по киокусинкай
Турнир пройдет с 3 по 4 октября в 2015 году.
Время 17:20  |  Дата 26.06.2015

Порядка 100-120 волонтеров будет помогать при проведении Чемпионата мира по киокусинкай в Хабаровске 3-4 октября 2015 года. Набор в волонтеры уже стартовал, есть первые желающие принять участие в грандиозном событии, сообщает ИА «Открытый город».

Стать волонтерами Чемпионата мира по киокусинкай смогут молодые люди старше 18 лет. Основные требования, предъявляемые к кандидатам – базовое владение английским языком, нахождение в Хабаровске в период прохождения Чемпионата. Наличие волонтерского опыта и знание другие иностранных языков добавляют кандидату шансов успешно пройти отбора, но не является обязательным требованием.

- Волонтеры набираются по разным направлениям. По каким именно, пока говорить рано, но ребята будут взаимодействовать со зрителями, встречать делегации в аэропорту, помогать с размещением спортсменов в местах проживания, а также работать с судьями, - рассказала координатор волонтеров Виктория Невинская.

Набор волонтеров стартовал. Завершится он 6 июля. Уже есть первые желающие, среди которых многие уже были волонтерами на Чемпионате мира по хоккею с мячом, который проходил в Хабаровске. Напомним, в общей сложности на этом мероприятии было задействовано около 500 человек.

- Уже подано более 40 заявок. Часть из них – волонтеры Чемпионата по хоккею с мячом. Есть рабочая группа, которая координирует набор и обучение волонтеров на первоначальном этапе. Эти люди остались с бенди. И, по-моему, это здорово, – считает Виктория Невинская.

Стать волонтером может любой желающий. Сделать это просто. Необходимо зайти в официальную группу волонтеров Чемпионата (https://vk.com/volkwuchamp2015), заполнить анкету (ссылка на нее прикреплена в первой новости) и ждать дальнейших инструкций. Также анкету можно скачать по адресу https://docs.google.com/forms/d/1DZt-B9k6W2rQce4aW680I5wdp3kPQmqljcmZcrlxXlQ/viewform, после чего ее необходимо отправить по электронной почте volkwuchamp2015@gmail.com. Свои вопросы можно задать по тел. 8-909-878-08-81.

Всего планируется набрать 100-120 волонтеров. Также, как и на Чемпионате мира по хоккею с мячом, для волонтеров ЧМ по киокусинкай предусмотрена своя форма. По словам Виктории Невинской, форма – это то, что выделяет волонтера из массы зрителей на любом мероприятии. Видя человека в форме, спортсмен или зритель понимает к кому ему обращаться за помощью.

Кандидаты пройдут несколько этапов отбора. Им предстоит пройти обучение – теоретическое и практическое. Это и идеологические основы волонтерства, и множество тренингов по работе в команде, и знакомство с ареной. После это кандидаты в волонтеры сдадут экзамен. Он состоит из нескольких частей. Первая - тестовая, далее разбор кейсов по ситуациям и собеседование с координаторами направления. Первые сборы планируются к началу июля. Основная волна обучения начнется во второй половине июля и продлится вплоть до сентября. Экзамен запланирован на сентябрь. Будущие волонтеры должны быть готовы к работе в период с 1 по 4 октября.

Планируется, что на Чемпионат мира по киокусинкай в Хабаровск приедут около 300 спортсменов из 35 стран мира. Предварительные поединки состоятся 3 октября, торжественное открытие и финальные бои пройдут 4 октября. Организаторами чемпионата мира, кроме правительства Хабаровского края, являются Всемирная Федерация Киокусин KWF (Kyokushin World Federation) и Ассоциация Киокусинкай России.

М.М.


Яндекс.Метрика