В Хабаровске состоятся новые соревнования по дрифту
Они пройдут в предстоящее воскресенье на «Заимке» и будут сопровождаться зрелищным мотошоу. (ФОТО)
Время 13:30  |  Дата 08.07.2015

Около 30 дальневосточных пилотов примут участие в соревнованиях дрифтеров D.VISIONS VOSTOK, которые пройдут на площадке туристического комплекса «Заимка» в воскресенье, 12 июля, сообщает ИА «Открытый город».

Это уже второй этап Континентальной Дрифт Лиги D.Visions Vostok. Первый прошел ранее во Владивостоке на площадке «Фетисов Арены» и собрал лучших дрифтеров региона до самой Якутии. Настала очередь Хабаровска.

- Соревнования Континентальной Дрифт Лиги широко известны на западе страны, но на Дальнем Востоке проводятся впервые. В отличие от получившей здесь популярность RDS, состязания D.VISIONS VOSTOK больше делают упор на зрелищность и составляющую шоу, в то время как в RDS больше внимания уделяется спортивной составляющей. Тем не менее, у всех у нас цель одна – развитие и популяризация дрифта на Дальнем Востоке, - рассказала руководитель пресс-службы D.VISIONS VOSTOK Марина Мартыненко.

На этапе в Хабаровске примут участие около 30 пилотов из краевой столицы, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Якутии. По словам Марины Мартыненко, пилоты традиционно будут сражаться в двух классах. Класс Pro объединит более опытных пилотов, которые участвуют в настоящих парных боевых заездах. Участники класса Challenger к парным заездам не допускаются. Они соревнуются в формате квалификации и получают по три попытки. Лучшего определяют судьи соревнования. Этот класс создан специально для того, чтобы желающие попробовать свои силы в дрифте могли потренироваться и понять, нужно ли им это и стоит ли переходить на профессиональный уровень.

Не стоит забывать про обещанное шоу. Зрителей ожидает премьера турбо-шоу «D. Visions», которое соберет участников со всего Дальнего Востока. Яркое автошоу подарит зрителям остросюжетную борьбу, драйв, тонны стертых покрышек на трассе и незабываемые впечатления за ее пределами. Кроме того, в программе шоу – выступление мотокаскадеров и дрифт-такси.

Третий этап D.VISIONS VOSTOK пройдет в Находке, а четвертый – опять во Владивостоке.

М.М.

Фото – пресс-служба D.VISIONS VOSTOK.


Яндекс.Метрика