В Хабаровске прошли краевые соревнования по черлидингу
В них приняли участие 257 спортсменов.
Время 18:00  |  Дата 16.11.2015

В Хабаровске в универсальном краевом спортивном комплексе прошли открытые краевые соревнования по чирлидингу, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого минспорта. Участие в них приняло 257 спортсменов из двух регионов – Хабаровского и Приморского краев. Спортсмены соревновались в трех дисциплинах «Чир», «Чир данс фристайл» и «Групповые станты».

Основной дисциплиной в чирлиденге считается чир (cheer).В ней спортсмены выполняют многочисленные акробатические элементы и строятся в пирамиды. Другая дисциплина – чир-данс фристайл подразумевает выполнение базовых элементов чирлидинга, но без акробатических номеров. Этот вид программы близок к танцевальному направлению.

Кроме того, на краевых соревнованиях впервые были представлены смешанные групповые станты. В состав команды входит 5 человек. Смешанных команд набралось только две. Победителем стала «Unikal Team» из Уссурийска, второе место заняли владивостокские «Адские волки». В традиционных групповых стантах победителем стал вяземский коллектив «Фреш». Серебряная медаль у команды «Sun stars» из поселка Солнечный.

В дисциплине чир-данс фристайл среди младших спортсменов победителем стала команда «Дива» из Владивостока. В возрастной группе 16+ золотую награду завоевал «Драйв» из села Хороль.

Больше всего участников было в традиционной номинации чир. Спортсмены были поделены на четыре возрастные группы. Самым младшим участникам только исполнилось 6 лет, а самой возрастной спортсменке было 24 года. Две золотые медали в этой дисциплине взяли команды из Уссурийска. Сборная «Нико» победила в младшей возрастной группе, а «Unikal Team» первенствовала среди спортсменов в возрасте 12-16 лет.

Среди спортсменок не старше 11 лет победителем стала комсомольская команда «Триумф», а в старшей возрастной группе победу одержали студентки Тихоокеанского государственно университета.

Следующим стартом для черлидирш станут городские соревнования среди учащихся школ и вузов. Пройдут они в Хабаровске 15 декабря. А в следующем году планируется провести чемпионат Хабаровского края, который станет отборочным на первые дальневосточные соревнования по чирлидингу.

С.А.


Яндекс.Метрика