В Хабаровске прошел первый чемпионат края по ездовому спорту
Участники соревновались в двух дисциплинах: байкджоркинге и каникроссе.
Время 13:00  |  Дата 21.10.2015

В минувшую субботу, 17 октября, в пригороде Хабаровска состоялись первые официальные соревнования по бесснежным дисциплинам ездового спорта «Драйленд-ДВ 2015», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого минспорта.

В соревнованиях приняло участие 36 спортсменов из Хабаровского и Приморского краев. Первые официальные старты «Драйленд-ДВ 2015» носили статус открытого чемпионата Хабаровского края.

Победители определялись отдельно среди мужчин и женщин. Участники соревновались в двух дисциплинах ездового спорта: байкджоркинге и каникроссе. В первом виде спортсмен на велосипеде вместе с собакой проезжал 4 километра по пересеченной местности. Во втором виде программы участники соревнований в тендеме со своим питомцев преодолевали трехкилометровую дистанцию бегом.

В байкджоркинге быстрее всех оказались Денис Рябухин и Ирина Акулова, ставшие победителями среди мужчин и женщин. Вторые места заняли Сергей Звода и Екатерина Ермоленко. Бронзовыми призерами стали Николай Бакун из Владивостока и хабаровчанка Лидия Гладилина.

У мужчин в каникроссе первое место занял Станислав Маев. Второй результат показал Олег Дубровин. Замкнул тройку призеров Евгений Лагута. У женщин в этой дисциплине победительницей стала Татьяна Цебро из Владивостока. Серебряную медаль завоевала приморчанка Татьяна Бакун. Третье место у хабаровчанки Анастасии Школьниковой.

Организаторы планируют, что соревнования по ездовому спорту станут традиционными. Всего в календарный год они планируют проводить четыре краевых соревнования по различным дисциплинам ездового спорта.

П.М.


Яндекс.Метрика