В Хабаровске прошел ежегодный фестиваль «Азарт. Здоровье. Отдых»
За главный приз – автомобиль борьбу вели 24 семьи со всех уголков региона.
Время 12:35  |  Дата 14.06.2016

Физкультурно-оздоровительный фестиваль «Азарт. Здоровье. Отдых» завершился в Хабаровске, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Соревнования были приурочены к празднованию Дня России. Участие в них приняло около полутора тысяч человек.

В рамках  фестиваля прошли состязания по 10 видам спорта -  волейболу, дартсу, стритболу, настольному теннису, мини-футболу, шахматам, пулевой стрельбе, гиревому спорту, перетягиванию каната, легкоатлетическая эстафета. Также участники выполняли нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Главным призом фестиваля стал автомобиль Datsun. Борьбу за него вели 24 семьи. Все они состязались в легкой атлетике, плавании, пулевой стрельбе и дартсе. По итогам двух дней первое место заняла семья Карась из Комсомольска-на-Амуре. Эта победа уже стала для них четвертой на фестивале.

Второе место завоевала семья Валеевых из Комсомольска-на-Амуре,выигравшая автомобиль в 2015 году. Замкнула тройку призеров семья Стеценко, также не один год успешно выступающая на состязаниях.

Состязания прошли на лучших спортивных объектах Хабаровска. В их числе спорткомплексы «Спартак», «Авангард», «Энергия», спортзалы Дальневосточного государственного университета путей сообщения и Дальневосточной государственной академии физической культуры, парковая зона и стрелковый тир стадиона им. Ленина.

Напомним, что физкультурно-спортивный фестиваль «Азарт. Здоровье. Отдых» проводится в Хабаровском крае с 1993 года и является одним из крупнейших и значимых физкультурных мероприятий в регионе. В предварительных соревнованиях, которые проходят в коллективах организаций и предприятий, ежегодно участвуют десятки тысяч трудящихся.

С.А.

Фото Вячеслав Реутов.


Яндекс.Метрика