В Хабаровске открыт сезон гребли на байдарках и каноэ
Открытое первенство города проходит в затоне РЭБ флота (ФОТО,ВИДЕО)
Время 13:55  |  Дата 14.06.2016

Несколько десятков спортсменов сегодня начали бороздить воды Амура. В Хабаровске проходит открытое первенство города по гребле на байдарках и каноэ. Каждый участник соревнований желает завоевать призовое место и борьба за него развернется не шуточная, сообщает «Открытый город».


Соревнования проходят в Хабаровске, в акватории Ремонтно-эксплуатационной базы флота и продлятся до завтрашнего дня.


Соревнуются как юниоры, так и мастера спорта. По словам ребят, любая ошибка в этом виде спорта может стать роковой. Самое главное сохранить уверенный настрой на старте, если не будут уверенными движения, то и призового места не видать. Сосредоточиться на победе – задача очень сложная для любого спортсмена.


По словам тренеров, на байдарках и каноэ нужно держать равновесие и одновременно следит за соперником. Не соберешься с чувствами, и тебя оставят позади с твоими переживаниями.


- В этом году проходят первые соревнования, - говорит тренер-преподаватель Анатолий Быков. - Таким образом, открываем сезон гребли на байдарках и каноэ. В нем участвуют как старожилы, так и новички. Для новичков делаем на каяках гонки, потому что еще не совсем освоили данный вид спорта. Те, кто постарше, готовятся к выступлению в Приморье. Там состоится первенство Приморского края, затем сразу состоится первенство Хабаровского края.


Также ребята поедут в Приморье на традиционные юношеские соревнования по гребле на байдарках и каноэ «Быстрые весла». В них принимают участие более 100 спортсменов из Владивостока, Хабаровска, Партизанска, Лучегорска и других городов. А в сентябре пройдет чемпионат Приморского края.


- В прошлом году выступили очень хорошо. Ребята с радостью занимаются этим видом спорта, они часто становятся чемпионами и обладателями кубков. Гребля в Хабаровске очень хорошо развивается, а вот в Комсомольке этот вид спорта, к сожалению, чахнет.  Хотелось, чтобы его там тоже подымали, - отметил Анатолий Быков.


Завершится открытое первенство города по гребле на байдарках и каноэ завтра, 15 июня.


А.Г.

Фото автора.

Больше фото смотрите в Фотогалерее.

Видео можете посмотреть в Медиаконтенте.


Яндекс.Метрика