В Хабаровске открыт сезон гребли на байдарках и каноэ
Около 40 спортсменов приняли участие в краевом первенстве. Соревнования проходили в затоне РЭБ флота. (ФОТО)
Время 20:15  |  Дата 19.06.2015

Около 40 спортсменов из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре приняли участие в первенстве Хабаровского края по гребле на байдарках и каноэ «Открытие сезона». Соревнования проходили сегодня в Хабаровске, в акватории Ремонтно-эксплуатационной базы флота. Об этом «Открытому городу» сообщили в пресс-службе краевого министерства спорта и молодежной политики.

Гребцы состязались в трех возрастных группах и на трех дистанциях – 200, 500 и 1000 метров.

Победителями первенства края по гребле на байдарках стали Александр Алимбеков в младшем возрасте, Денис Миронов в среднем и Максим Пинегин в старшем. Спортсмены выиграли золотые медали на всех трех дистанциях.

У каноистов в одинчном разряде победы в своих возрастных группах на всех трех дистанциях одержали Филипп Шкурлатов, Алексей Майер и Вячеслав Нахомяев.

Также в первенстве края участвовали и девушки. В гребле на байдарках Полина Капель, Евгения Штаб и Любовь Бакалова заняли первые места во всех своих заплывах.

На следующей неделе лучшие гребцы 13—15 лет в составе сборной Хабаровского края отправятся в Челябинск на второй этап Спартакиады учащихся России. После этого старшие юноши и девушки попробуют отобраться на первенство России по гребле. Также в течение сезона хабаровчане примут участие в двух стартах в Приморском крае, а в августе соберутся на Кубке Хабаровского края.

А.М.

Фото предоставлены пресс-службой минспорта и молодежной политики Хабаровского края.


Яндекс.Метрика