В Хабаровске началась борьба за Кубок мэра города по бильярду
Итоговые встречи пройдут в воскресенье, 27 мая.
Время 11:25  |  Дата 26.05.2018

В Хабаровске стартовал десятый розыгрыш Кубка мэра города по бильярдному спорту. По традиции соревнования являются открытыми — участие в них принимают спортсмены из разных регионов Дальнего Востока. На этот раз на турнир съехались 29 человек ЕАО, Приморского и Хабаровского краёв, Сахалинской области, Якутии, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу  Федерации бильярдного спорта.

Участником соревнований, посвящённых 160-летию Хабаровска, стал и чемпион мира по бильярдному спорту 2016 года Александр Сидоров. Спортсмен из Узбекистана сейчас живёт в дальневосточной столице, поэтому не мог пропустить эти соревнования.

«По уровню это средний турнир, но и здесь придётся постараться. Сейчас я живу в Хабаровске, у меня есть время и возможность поучаствовать в этих соревнованиях. Я часто прихожу в федерацию, помогаю детям, подсказываю. Предложений войти в тренерский штаб мне ещё не поступало, но если поступит — рассмотрю его обязательно, потому что знаю, что нужно детям», — рассказал Александр Сидоров.

В течение трёх дней участники будут состязаться в одной из самых сложных дисциплин бильярдного спорта — комбинированной пирамиде. Итоговые встречи пройдут в воскресенье, 27 мая.

«Немного снизилось количество участников турнира. Когда мы стали смотреть причины, увидели, что соревнования становятся мастерскими: регионы не отправляют к нам всех желающих, а проводят отборочные турниры, победители которых и отправляются на розыгрыш Кубка мэра Хабаровска. Это достаточно серьёзные изменения в статусе турнира, потому что он становится более престижным», — отметил заместитель начальника городского управления по физической культуре и спорту Алексей Подгорный.

Накануне за Кубок мэра Хабаровска начали бороться спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата. Имена победителя и призёров среди мужчин станут известны сегодня – они ещё продолжают борьбу, а вот женщины в первый же день расставили всё по местам. Состязания среди представительниц прекрасного пола продлились до ночи. В итоге первой стала Юлия Усова, серебро завоевала Эльза Ким, замкнула тройку призёров Ольга Бадеха.

А.Г.


Яндекс.Метрика