В Хабаровске идет голосование за имена талисманов Чемпионата мира по хоккею с мячом
С большим отрывом пока лидируют Бен и Дик.
Время 16:00  |  Дата 13.12.2017

На сайте Чемпионата мира по хоккею с мячом-2018 полным ходом идет голосование за имена для талисманов мирового первенства. Хабаровчане могут дать имена двум талисманам, которыми стали тигр и медведь, сообщает «Открытый город».

Среди предложенных вариантов лидируют Бен и Дик. Если сложить эти имена, то получится Бендик, что логично, учитывая, что во всем мире хоккей с мячом более известен, как бенди. Именно так по-шведски называют этот вид спорта. На сегодняшний день у этого варианта больше всего голосов – 58 процентов. Второе место в рейтинге у Амута и Амура, а третий по популярности вариант – довольно оригинальные имена Пян и Се.

В числе остальных – Антон и Ерофей, Ерофейка и Хабарик, Ероха и Тимоха, Мика и Рыка, Прохор и Захар, Прохор и Яков, Жень и Шень, Фрол и Герасим. Антилидерами голосования являются Прохор и Захар и Прохор и Яков – так называть талисманы мирового первенства, похоже, не хочет никто.

Между тем, каждому варианту придумана своя легенда. Так, Антон и Ерофей – это никто иные, как подросшие Тоша и Ероша – полюбившиеся многим талисманы чемпионата мира 2015 года. Амут и Амур – это настоящие символы Хабаровского края, не нуждающиеся в представлении. Ерофейка и Хабарик – это производные от имени и фамилии первопроходца Ерофея Хабарова, в честь которого и названа дальневосточная столица. Разъяснения к каждому варианту представлены на сайте ЧМ-2018 по бенди.

Напомним, Чемпионат мира пройдет в Хабаровске с 29 января по 4 февраля 2018 года. В матчах примут участие восемь сильнейших команд мира, включая сборные России и Швеции. Как ранее сообщал «Открытый город», билеты на матчи будут стоить от ста рублей до двух тысяч рублей.

Талисманами Чемпионата мира по хоккею с мячом-2018 были выбраны тигр и медведь – главные звери дальневосточной тайги, символизирующие ее силу и мощь. Также эти хищники присутствуют на гербах региона и краевой столицы.

Изображение талисманов уже вовсю используют в наружной рекламе, печатной продукции, на фирменных автобусах, сувенирной продукции, для которой уже разработали больше 40 наименований. Рекламные промо-ролики к грядущему мировому первенству также активно крутят на больших уличных экранах. Будут сшиты и ростовые куклы – маскоты ЧМ-2018, которые развлекут болельщиков во время матчей турнира.

Фирменными же цветами чемпионата стали синий и оранжевый. Они активно использованы в разработанном брендбуке. Логотипом мирового первенства в этом году стал летящий оранжевый мяч – главный снаряд этой спортивной игры.

Тэглайном же состязаний будет фраза «Зимние игры стартуют на Востоке». Этот девиз дает понять, что после ЧМ по бенди в мире в 2018 году пройдут еще несколько крупных спортивных форумов, включая Олимпийские игры в корейском Пхёнчхане и Чемпионат мира по футболу в России.

М.М.


Яндекс.Метрика