В битве мотокаскадеров победили хабаровчане
Состязания в мастерстве трюковой езды на мотоциклах прошли в минувшие выходные не «Заимке». (ФОТО. ВИДЕО)
Время 17:58  |  Дата 14.07.2015

В минувшие выходные на территории туристического комплекса «Заимка» состоялся первый на Дальнем Востоке STUNT BATTLE, сообщает «Открытый город».

Стантрайдинг (Stunt-Riding) — один из видов экстремального мотоспорта, а именно трюковая езда. Что-то вроде джигитовки на «железном коне». Основные элементы — езда на переднем или заднем колесе и отжиг резины в сопровождении акробатических элементов, которые выполняет мотоциклист во время езды.

В дебютном STUNT BATTLE на «Заимке» мастерством блистали 10 райдеров из Хабаровска, Владивостока и Благовещенска. Среди них были и ребята с опытом участия в международных соревнованиях. Например, Никита Покусай в свое время завоевал второе место на мировом первенстве в Польше.

Несмотря на погодные капризы и некоторые нарекания к качеству трассы со стороны участников, мотоциклисты сумели показать яркое шоу. Лучшими, по мнению жюри, стали хабаровские райдеры: первое место завоевал Никита Покусай, второе — Денис Рыбалко. На третью ступень пьедестала почета поднялся представитель Владивостока Константин.

Главным судьей соревнований был Виталий Пасевич – титулораваный райдер из Белоруссии, финалист Stunt Grand Prix 2014 World Championship.

Программа соревнований включала в себя фристайл (представление своей индивидуальной программы) и собственно батлы — скоростная езда по кругу на время (побеждает «намотавший» максимальное количество кругов за 30 секунд), лавирование между расставленными конусами на заднем колесе. В каждом из двух батлов лучшим оказался Денис Рыбалко.

Кроме соревнований организаторы шоу устроили выставку техники (мотоциклы, квадроциклы и тд) и розыгрыши призов. Одним из призов стал велосипед от компании Higway. Также состоялся аукцион — мотоциклетный шлем с автографами всех участников соревнований ушел с молотка за 10 000 рублей.

Е.Е.

Фото Елены Ершовой.

Видео с фристайлом участника из Благовещенска — по ссылке.


Яндекс.Метрика